» » Деревенька моя!

Деревенька моя!3 авг 2016 Просмотров: 1778

Стало уже традицией - каждую вторую субботу июля на месте бывшей деревни Романовки нашего района проводить встречу односельчан. Здесь встречаются те, кто родился на этой земле, где прошла их самая счастливая пора в жизни - детство…
Вот и в этом году в назначенный день, ближе к полудню место около одного из оставшихся домов стало заполняться легковыми машинами, из которых выходили приехавшие на встречу мужчины и женщины. Слышались радостные приветствия, смех, а порой и удивление от того, как они изменились за прошедшее время. И начались воспоминания. Каждому хотелось рассказать что-то весёлое, постоянно слышался задорный, как в детстве, смех и каждый хотел добавить что-то своё…
После того, как прошло первое волнение от встречи, вспомнили своих родителей, первых учителей Романовской начальной школы - Василия Петровича и Марию Романовну Макаровых. Василий Петрович - лётчик-фронтовик, награждённый орденом Отечественной войны первой степени в 1944 году. Они выучили не одно поколение жителей Романовки. Вспомнили и тех, кто ушёл от нас в последние годы. 
 
Деревенька моя!В разговорах возникла идея об установке памятного знака родной деревне. 
И ближе к вечеру мы - помолодевшие, забывшие о своих болячках и проблемах современной жизни - стали разъезжаться по домам, договорившись встретиться через год. 
Выражаем благодарность Владимиру Ильичу Рогову, Юрию Владимировичу Батову, Анне Дмитриевне Прокудиной, Валентине Николаевне Ярославцевой за помощь в организации и проведении встречи.
Анатолий ДМИТРИЕВ.