» » На татами побеждают сильнейшие батыры

На татами побеждают сильнейшие батыры28 окт 2014 Просмотров: 2619

На татами побеждают сильнейшие батырыЗанятие физической культурой не только укрепляет здоровье, но и воспитывает силу воли, терпение и трудолюбие. В нашем районе и городе созданы условия для того, чтобы каждый ребёнок пришёл в спортивную секцию и начал заниматься под руководством опытных тренеров. Мелеузовцы достигают успехов в соревнованиях не только республиканского и российского, но и мирового уровня.
Одним из популярных видов спорта в нашем районе и городе является дзюдо. Сегодня им занимаются более 300 детей разного возраста. Воспитанники мелеузовских спортивных школ выступают в составе сборных 
команд республики и страны. Чтобы добиться таких результатов, нужно упорно тренироваться и ставить перед собой цели. Отрадно отметить, что юных борцов можно увидеть во многих соревнованиях, ведь именно участие в них даёт им набраться опыта. Понимая это, тренеры стараются проводить многие турниры и первенства на местах. Инициатива поддерживается и руководством Администрации района. Отличным стимулом является открытое первенство по борьбе дзюдо на призы главы Администрации района, которое состоялось в минувшую субботу в спортивном зале ДЮСШ. В нём приняли участие более 90 борцов из различных городов и районов рес-публики.

На татами побеждают сильнейшие батырыС приветственным словом к участникам обратились глава Администрации района М. Ш. Вахитов, генерал-майор Федеральной службы охраны (ФСО) В. П. Федотов, спонсор соревнований Ф. А. Акбердин, главный судья соревнований И. Я. Кутлугужин.
Соревнования начались. На татами выходили борцы разных весовых категорий, и каждый их них старался добиться успеха, оказаться в числе чемпионов открытого первенства и стать обладателем ценных призов главы Администрации, но победа досталась сильнейшим. Среди мелеузовских спортсменов четверо заняли высшую ступень пьедестала - Альберт Бурангулов, Вакиль Имангулов, Аслан Ахмаев и Алексей Голиков. Серебряными и бронзовыми призёрами стали Артур Павлов, Артём Яруллин, Айдар Бураканов, Евгений Скрипник, Даниил Хлопотин и Иван Ярославцев.
 
 
 
 
 
 

 
 
На татами побеждают сильнейшие батыры
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 

На татами побеждают сильнейшие батыры
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
На татами побеждают сильнейшие батыры

Фания БИКМУХАМЕТОВА.