» » У самого Чёрного моря…

У самого Чёрного моря…28 окт 2014 Просмотров: 1709

За окнами легко кружится снег, и трудно поверить, что совсем недавно мелеузовские виндсёрферы - члены сборной Башкортостана - вернулись с соревнований. С 26 сентября по 5 октября в Анапе прошёл открытый чемпионат и первенство России по виндсёрфингу и кайтбордингу «Black sea cup-2014» («Блэк си кэп» - «Кубок Чёрного моря»).
В состав нашей сборной вошли представители Детского юношеского центра спортивной подготовки «Мелеуз» - Дмитрий Чуманов (механико-технологический техникум), Татьяна Бережная и Никита Иванцов (оба обучающиеся школы №1), Тимур Рахимов (гимназия №1), Данила Динеев (гимназия №3), занимающиеся у тренера Евгения Логинова, и уфимка Алёна Ключарёва.
Самый взрослый и опытный спортсмен из них - 16-летний Д. Чуманов, который соревновался с взрослыми виндсёрферами в национальном классе и занял третье место, среди юниоров - второе, уступив соперникам из Санкт-Петербурга и Липецка.  
В международном классе «Техно 293» выступала 13-летняя Т. Бережная. Она по итогам гонок стала второй, опередив спортсменку из Москвы. Серебряную медаль соревнований второй год подряд привозит домой и десятилетний Т. Рахимов. Вместе с Н. Иванцовым, который стал пятым, они выступают в классе «ДНК 5.0». По мнению тренера Е. Логинова, успешно дебютировал в данном классе и девятилетний Д. Динеев. Он был самым юным участником соревнований, но сумел пробиться в десятку сильнейших.
Наши виндсёрферы показывают хорошие результаты на всероссийских соревнованиях. Помощь им оказывают Министерство молодёжной политики и спорта РБ, Администрация района и частные лица - А. В. Ярыгина, А. Я. Юсупова. Они поддерживают юных спортсменов, представляющих Мелеуз на всероссийских соревнованиях, необходимой техникой, ведь собственной техники для виндсёрферов, результативно выступающих на каждых соревнованиях, к сожалению, пока ещё нет. Соревнования обязательно будут ещё, и нужно бороться за победу.
 
У самого Чёрного моря…

Елена ФАЙЗУЛЛИНА.