» » Важно взаимопонимание

Важно взаимопонимание31 июл 2015 Просмотров: 1839

Важно взаимопониманиеЧасто жильцы многоквартирных домов сетуют на то, что не могут найти общий язык с предпринимателями, которые арендуют в их доме помещения для осуществления своей деятельности. А вот жильцы дома №20 по ул. Технической наоборот: договорились с владельцами супермаркета, работающего в их доме, В. В. Акуловым и Г. М. Слободчиковым, о выделении средств для приобретения качелей.   
- Они сразу пошли нам навстречу, - говорят Наталья Скибо и Людмила Миннибаева, выступившие с инициативой обратиться за помощью к предпринимателям. - Благодарим их от имени всех жителей. На полученные средства мы заказали два вида качелей - для малышей и детей постарше. Местный предприниматель А. С. Рахимов изготовил и установил их во дворе.
 Не остался в стороне от затеи жильцов дома и директор ООО «ЖРЭУ №4» А. С. Рогожа (кстати, здание самого ЖРЭУ располагается по соседству с МКД №20). Работники участка сделали и добавили на детскую площадку ещё и турник. Анатолий Степанович подтверждает, что собственники квартир в данном доме действительно активные. Сами посадили деревья, оградили их, ежегодно ухаживают за цветами на клумбе, следят за порядком на придомовой территории. На вопрос: «Не сильно ли они докучают своими инициативами?», отвечает откровенно: «Всякое бывает, но поддерживать таких жителей по возможности нужно, ведь делаем общее дело». 
 Действительно, при первом же взгляде на придомовую территорию видно, что за ней ухаживают, и с каждым годом она становится уютнее и зеленее. Вот только переживают жители, что в их двор «наведываются» и те, кто разрушает всё. Мальчишки из соседнего дома ломают деревья, а поздно вечером и ночью нет отбоя от посетителей магазина разливных напитков. Наталья Ивановна и Людмила Васильевна говорят, что жильцы будут защищать свой двор. Они уже обратились к участковому полиции и в прокуратуру.
 Кроме того, в планах инициативных жителей продолжить благоустраивать детскую площадку. Сейчас они ведут переговоры с ещё одним арендатором помещения в доме. Так что мирное и, думается, взаимовыгодное проживание можно наладить со всеми соседями, особенно когда делаешь доброе дело.

Елена ХАННАНОВА.