Любовный квадрат10 дек 2012 Просмотров: 1863

«Кто бы что ни говорил, а замуж хочется всем женщинам. Особенно - когда за 40, когда через несколько лет - пенсия, и уже маячит тот самый стакан воды, который либо кто-нибудь подаст, либо за которым придётся идти самой», - так думала Светлана, подъезжая к Салавату. Там она, представительница городской интеллигенции, должна была познакомиться с потенциальным претендентом на свою руку.

Было немного страшновато: жениха она не видела, никаким образом с ним не общалась, даже имени не знала. Просто давняя и верная подруга Валентина позвонила и сказала, что у её подруги Марины есть разведённый брат, лет 45, «весь такой правильный и обстоятельный», который мечтал бы найти простую женщину для романтичного: «и жили они долго и счастливо, и умерли в один день». Надо сказать, что Валентина эта брата подруги тоже в глаза не видела - не складывалось как-то, но «разведка» донесла, что мужчина во всех отношениях положительный.
Светлана попала на смотрины, как говорится, «с корабля на бал». Валентина встретила её и сразу же повезла к Марине в гости. Там и должна была состояться незабываемая встреча двух сердец.
Светлана вышла из машины у симпатичного загородного коттеджа, на крыльцо тут же выскочила хозяйка, а с ней какой-то мужчина. «Крокодил в шортах», - расстроено подумала Светлана, увидев потенциального жениха.Ну, надо же - впервый раз знакомится с женщиной, а сам даже брюки не надел. Но что делать? Придётся вытерпеть вечер с этим Димой.
Андрей же - «бойфренд» Марины - ей понравился сразу. Тихий, спокойный, обстоятельный, при параде. Мало говорит, мало пьёт в отличие от того же Димы. Вот только взгляд какой-то недоумённый. «Может, не рад, что Марина в его доме всё это сватовство затеяла?», - подумалось Светлане. Между тем вечеринка шла своим чередом. Шашлык лёгкие разговоры,Дима, который за вечер не сказал Светлане и десяти слов. Светлана вышла на кухню, где в это время суетились хозяева. По ушам резанул нечаянно подслушанный разговор:
- Ты говорила, симпатичная женщина, а она такая полная!
- Да нормальная, ты что?!
- Тогда я не знаю, что ты подразумеваешь под нормальным...
Светлана отпрянула - поняла, что Андрей с Мариной обсуждали её. Всколыхнулась обида - чтозначит полная? Её аккуратный 48 размер вполне подходил её возрасту. Вон даже Валентина со своим пышным 56-м размером и то смотрелась неплохо. Настроение упало окончательно, а тут ещё и Андрей вышел в коридор, увидел Светлану и начал расспрашивать (очень аккуратно) про Валентину. «Что ж, жизнь опять не удалась, ладно, поеду завтра домой - ксвоим учебникам и ученикам», - подумала Светлана, с радостью услышав, что Валентина уже раскланивается.
Гостеприимные хозяева начали прощаться. Андрей предложил довезти Светлану, Валентину и мужа последней до дома. Дима почему-то не захотел составить компанию.
Подъехав к дому, Андрей вдруг сказал:
- Валентина, а вы не хотите прокатиться по городу?
Она и её муж Слава недоумённо переглянулись:
- А зачем? Вроде бы живём здесь не первый год, нагляделись. Вы бы лучше Светлану пригласили.
- А зачем? - удивилась та в свою очередь. - Вас же жена, Марина, дома ждёт.
Немая сцена была выдержана в лучших традициях, по системе Станиславского.
Первым опомнился Слава:
- Так, начнём знакомиться заново. Валентина - моя жена, Светлана приехала к нам в гости. С ней мы поехали в гости к Марине, где вас было двое: ты и Дима. Кто из вас кем ей приходится?
Андрей немного растерялся:
- Я - брат, Дима - Марининжених, а что? - И тут его озарило: - Так это не Валентина, а Светлана моя невеста?!Уф, а я переживал, что её у тебя отбивать придётся...
В общем, свадьбу назначили через месяц, но вспоминали знакомство ещё долго.

Михаил ТАРАН.