» » Президент Башкортостана Р. З. Хамитов провёл пресс-конференцию

Президент Башкортостана Р. З. Хамитов провёл пресс-конференцию3 июн 2014 Просмотров: 2070

«В Москве я встретился с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и поставил вопрос о своей отставке с должности Президента Республики Башкортостан с тем, чтобы принять участие в сентябрьских выборах, которые пройдут у нас в республике, - выборах Президента Республики Башкортостан. Владимир Владимирович меня поддержал.
Я аргументировал свою просьбу следующим. Во-первых, наша республика неплохо развивается. Тем не менее, достаточно много нерешённых вопросов, вопросов сложных, требующих поддержки людей, требующих поддержки общества: это и борьба с коррупцией, это вопросы строительства инфраструктуры, это изыскания новых источников финансирования нашего бюджета, это искоренение такого, знаете, «снисходительного» отношения к людям со стороны разного рода руководителей. Ещё раз говорю, что в этой деятельности мне нужна поддержка людей. Я ощущаю сегодня эту поддержку, но, тем не менее, по-настоящему оценить эту поддержку можно только во время выборов. И если люди мне окажут доверие, если я буду продолжать работать Президентом Республики Башкортостан, то, конечно же, буду продолжать тот курс, который мы сегодня осуществляем.
Второе. В следующем году летом, предположительно в конце июля-начале августа, в Уфе состоятся саммиты стран ШОС и БРИКС. Собственно говоря, вся предвыборная кампания будет накладываться на время работы этих саммитов, что будет неудобно и с точки зрения проведения саммитов, и с точки зрения ведения предвыборной работы. Поэтому, исходя из этих двух соображений, я обратился к Владимиру Владимировичу с просьбой принять отставку. На что Президент страны ответил, что он не сомневался в моей победе и в 2015 году, в плановые сроки, но раз есть аргументы, которые предполагают необходимость выборов в 2014 году, то он не возражает. Поэтому с сегодняшнего дня, 30 мая уже вышел Указ Президента, я - временно исполняющий обязанности Президента Республики Башкортостан и буду участвовать в выборах осенью этого года».
Р. ХАМИТОВ,
Президент Республики Башкортостан.