» » Село живёт и развивается

Село живёт и развивается5 апр 2016 Просмотров: 1554

Село живёт и развиваетсяНа минувшей неделе День Администрации района, где жители могли напрямую пообщаться с представителями федеральных, региональных и муниципальных органов исполнительной власти, состоялся в д. Аптраково одноимённого сельского поселения. 
Открывая встречу, руководитель информгруппы, заместитель главы Администрации района Т. А. Шафиков рассказал о социально-экономической ситуации и перспективах развития района и города, проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи.
Глава Аптраковского СП З. Ф. Гималетдинов представил доклад о проделанной работе, о деятельности по сбору налогов, о проблемах и планах сельсовета, в состав которого входят шесть населённых пунктов - деревни Аптраково, Апасово, Туманчино, Муллагулово, Хасаново, Сурагулово. В своём отчёте Зуфар Фанилевич отметил все аспекты жизнедеятельности сельсовета: исполнение бюджета, занятости населения, вопросы по развитию инфраструктуры и другие. В рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» проведён монтаж ограждения стелы в д. Туманчино. Кроме того, приобретена детская площадка, благо-устроен родник и многое другое. 
- При том, что многие жители населённых пунктов уезжают на работу на Север, жизнь в деревне не угасает, а развивается, - подчеркнул в своём выступлении глава сельсовета. - На территории сельского поселения работают КФХ ИП А. Р. Масагутова, Ф. Ягафарова, Р. Г. Сахиуллина, Ф. М. Гималетдинова. Развиваются личные подсобные хозяйства. Семьи Мустафиных, Шамсутдиновых, Габитовых, Кутузовых занимаются пчеловодством, семья Шариповых - коневодством. За последние два года поступило 62 заявления от молодых семей о выделении земельных участков для строительства жилых домов. 
Сельчане в своих выступлениях поднимали самые насущные проблемы - уличного освещения в д. Муллагулово, открытия магазина в д. Туманчино, нормального водоснабжения в д. Аптраково, бродячих собак, пастьбы скота и другие. 
Перед жителями выступили участковый инспектор полиции И. А. Кутлугужин, глава КФХ 
А. Р. Масагутов. На многие вопросы были даны исчерпывающие ответы, а требующие основательного решения - взяты на контроль.
Елена МАЗИЕВА.
  


На сход граждан собрались жители трёх населённых пунктов: Антоновки, Конарёвки, Озерков, в которых проживают 670 человек. На территории СП функционируют школа, ФАПы, торговые точки, отделение почтовой связи. 
Л. З. Суяргулова ознакомила с социально-экономическим положением района в минувшем году, сообщила о планах на текущий год градообразующих предприятий, агропромышленного комплекса, акцентировала внимание на проведениях Всероссийской сельскохозяйственной переписи и избирательной кампании.
Глава Шевченковского сельского поселения А. В. Наставшев, выступая перед гражданами, отметил, что в минувшем году за счёт средств республиканского и местного бюджетов произведены монтаж уличного освещения в Антоновке, Конарёвке, Озерках, отсыпка и грейдирование дороги по ул. Калинина в Антоновке, ремонт ограждения территории памятника воинам, погибшим в Великую Отечественную войну.
Анатолий Васильевич поделился планами и на перспективу. В этом году необходимо продолжить монтаж уличного освещения, грейдирование дорог, произвести текущий ремонт уличного освещения и т. д. 
Славится Шевченковское сельское поселение талантливыми артистами. Коллектив Дома культуры принимает активное участие в районных мероприятиях. Кстати, в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» произведён косметический ремонт фасада Шевченковского СДК. Много мероприятий по разным направлениям проводит сельская библиотека. Подростки и молодёжь занимают призовые места в районных спортивных состязаниях. 
Жители СП обсудили с представителями организаций, служб и ведомств наболевшие вопросы. Это касается технического обслуживания газового оборудования, забоя скота, отлова бродячих собак, подключения Интернета, сотовой связи, благоустройства, пресечения несанкционированной продажи алкогольной продукции. Все обращения взяты на контроль.
Наталия МАЛАХОВА.