» » В целях безопасности населения

В целях безопасности населения11 фев 2016 Просмотров: 1807

В целях безопасности населенияНа днях в Администрации района прошло совещание, на котором были подведены итоги деятельности Мелеузовского звена Башкирской территориальной подсистемы российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в истекшем году и поставлены задачи на 2016 год.
Особое внимание было обращено в этот день теме ввода в эксплуатацию Комплексной системы экстренного оповещения населения. Присутствующий на собрании заместитель начальника Управления Министерства МЧС РФ по РБ И. Г. Саитгареев заметил, что следует активизировать работу в этом направлении (в 2015 году КСЭОН введены в населённых пунктах - Смаково, Арасланово, Кутлубулатово, Иткучуково. В текущем предстоит продолжить деятельность в Иштуганово, Сарышево, Аптраково, Кутушево, Васильевке, Сабашево, Юмаково). 
Начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, председатель комиссии по ЧС и ОПБ О. Ю. Воробьёв в своём выступлении говорил о том, какие мероприятия были проведены в рамках реализации Плана основных мероприятий по обеспечению безопасности населения. 

В целях безопасности населенияО. Ю. Воробьёв сообщил, что в районе соз-дан финансовый резерв  в размере 600 тыс. руб. и материальные запасы на сумму шесть млн 504 тыс. рублей. При этом он отметил, что такие запасы не создаются или создаются в крайне низких объёмах на объектах экономики.
Также в отчётном году в Мелеузе начаты и будут продолжены в текущем работы по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». МКУ «ЕДДС» совместно с потенциально опасными объектами (АО «Мелеузовские минеральные удобрения», ООО «Крупяная компания «Клён», ООО «Пивзавод», Нугушский гидроузел, ООО «Мелеузовский элеватор», КССУ «Веденовка») разработаны паспорта безопасности. По итогам республиканского конкурса на лучший паспорт потенциально опасного объекта АО «Мелеузовские минеральные удобрения» заняло первое место.
Говоря о задачах в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на 2016 год, О. Ю. Воробьёв обратил внимание на необходимость обеспечения эффективной работы по повседневной готовности Мелеузовского звена БТП РСЧС, повышение качества обучения населения способам защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечение выполнения мероприятий по снижению количества пожаров и гибели людей на них, обеспечение безопасности людей на водных объектах, обучение руководителей и населения грамотно и умело противостоять угрозам террористических акций.

В целях безопасности населения«При этом главным условием успешного решения поставленных задач, - подчеркнул О. Ю. Воробьёв, - было и остаётся повышение персональной ответственности руководящего состава всех уровней за своевременное и качественное выполнение мероприятий по гражданской обороне и защите населения от чрезвычайных ситуаций».

Валентина БАБЕНКО.