» » Не снижая темпов строительства

Не снижая темпов строительства29 янв 2016 Просмотров: 1688

Не снижая темпов строительстваВ Администрации райо-на состоялось рабочее совещание, на котором подвели итоги развития строительной отрасли за 2015 год, обозначили актуальные проблемы и задачи на текущий год. 
В совещании приняли участие заместитель председателя Госкомитета по строительству и архитектуре Республики Башкортостан И. Р. Ягудин, глава Администрации района Р. Н. Шамсутдинов, начальник управления по капитальному строительству, транспорту и связи И. Н. Фёдоров, руководители строительных организаций района и города.
В 2015 году в районе введено в эксплуатацию 58 тыс. кв. м жилья, общий объём инвестиций в данную сферу за счёт всех источников финансирования составил более 900 млн рублей. В городе построены и введены пять многоквартирных домов. 
- Строительная сфера - одно из важнейших направлений жизнедеятельности экономики района и города. 2015 год можно назвать годом активного строительства. Продолжает развиваться микрорайон Северо-Западный. Серьёзные расширения получили населённые пункты - село Зирган, деревни Смаково, Самойловка, Сергеевка, Тамьян, Ташлыкуль, - подчеркнул, открывая совещание, глава Администрации района Р. Н. Шамсутдинов. 
Заместитель председателя Гос-комитета по строительству и архитектуре республики И. Р. Ягудин отметил, что показателем развития данной отрасли как в республике, так и в каждом райо-не является объём ввода жилья. И 58 тыс. кв. м - это хорошая цифра для Мелеузовского района, в качестве сравнения он привёл Ишимбайский район, где этот показатель составляет 47 тыс. кв. м. 
- За 2015 год ввод в эксплуатацию жилья в республике составил два млн. 690 тыс. кв. м, что превысило рекорды даже советского периода, выше плановых показателей на предыдущий год. В итоге, Башкортостан в лидерах ПФО по вводу жилых домов», - сказал в своём выступлении И. Р. Ягудин. Далее он наметил перспективы развития отрасли на текущий год. Основная задача - строительство новых школ для ликвидации занятий в учебных заведениях в две смены. 
В своём докладе начальник управления по капитальному строительству, транспорту и связи И. Н. Фёдоров дал полный анализ работы строительной отрасли за 2015 год. Основные направления текущего года - не снижая темпов строительства жилья, продолжить работы на стадионе «Спартак» и других социальных объектах.
Далее руководители предприятий и организаций поделились своими проблемами с руководством района и республики. Кризис российской экономики сказался на их жизнедеятельности. Так, директор Мелеузовского кирпичного завода Г. М. Касьянов проинформировал, что на предприятии значительно снизились объёмы производства и реализации кирпича, директор группы строительных компаний «Мастер-А» А. Г. Мизин обозначил общие вопросы, волнующие сегодня застройщиков жилья, в том числе и низкие темпы реализации. На ряд вопросов были даны ответы, другие, которые требуют дальнейшей проработки, взяты на контроль. 

Елена МАЗИЕВА.