» » На должность главы Администрации МР Мелеузовский район РБ назначен Р. Н. Шамсутдинов

На должность главы Администрации МР Мелеузовский район РБ назначен Р. Н. Шамсутдинов15 янв 2016 Просмотров: 2976

На должность главы Администрации  МР Мелеузовский район РБ назначен Р. Н. ШамсутдиновВчера, 15 января, в первом корпусе Администрации района состоялась очередная, 46-я, сессия Совета муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан третьего созыва. Заседание вёл председатель Совета А. В. Суботин.
В работе заседания депутатов приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ М. Ш. Магадеев, председатель Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Р. Р. Камалетдинов, заместитель руководителя аппарата межведомственного Совета общественной безопасности РБ В. А. Кургузов, и. о. главы Администрации района Р. Н. Шамсутдинов.
По вопросу «О назначении главы Администрации муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан по контракту» выступил председатель конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы Администрации МР Мелеузовский район РБ, заместитель Премьер-министра Правительства РБ М. Ш. Магадеев.
После обсуждения кандидатур и. о. главы Администрации района Р. Н. Шамсутдинова и директора ООО «УКЖХ» И. В. Туманина депутаты приступили к процедуре голосования. За кандидатуру Р. Н. Шамсутдинова депутаты проголосовали единогласно. Затем депутаты единогласно проголосовали за решение Совета о назначении Рустэма Наилевича Шамсутдинова на должность главы Администрации муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан по контракту.
Секретарь Совета Л. З. Суяргулова пригласила к столу для подписания контракта Р. Н. Шамсутдинова и А. В. Суботина.
После подписания контракта слово было предоставлено заместителю Премьер-министра Правительства Башкортостана М. Ш. Магадееву, который поздравил Р. Н. Шамсутдинова с избранием на должность главы Администрации Мелеузовского района и пожелал успехов в работе.
В ответном слове глава Администрации района Р. Н. Шамсутдинов отметил, что приложит все силы для развития и процветания Мелеузовского района, благополучия его жителей.
 

Биографическая справка
Р. Н. Шамсутдинов родился 28 октября 1969 года в с. Воскресенском Мелеузовского района БАССР. В 1987 году окончил с золотой медалью школу №8 и поступил в Уфимский нефтяной институт, который окончил в 1992 году по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов, газонефтехранилищ и нефтебаз», в 2004 году - Московский государственный университет технологий и управления по специальности «Экономика и управление на предприятии». Прошёл профессиональную переподготовку в 2002 году в Московской государственной технологической академии по программе «Юриспруденция», в 2012 году в Башкирской академии государственной службы и управления по специальности «Стратегический менеджмент».
С 1992 по 2010 год Р. Н. Шамсутдинов работал в Мелеузовском филиале ОАО «Башкирнефтепродукт», где прошёл путь от товарного оператора, инженера по ТБ и ПБ до главного инженера и директора филиала. 
В 2010 году назначен заместителем главы Администрации Мелеузовского района по экономическому развитию. С 2011 по 2013 год - первый заместитель главы Администрации по промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству.
С 2013 года по 2015 год - заместитель директора по общим вопросам нефтяной компании ООО «Аквамак-Процессинг».
23 октября минувшего года утверждён первым заместителем главы Администрации Мелеузовского района. С 9 ноября 2015 года по 14 января 2016 года исполнял обязанности главы Администрации района. 
С 15 января 2016 года назначен главой Администрации муниципального района Мелеузовский район Республики Башкортостан.

Александр КОРИЦКИЙ.