» » Масленицу широко и весело отметили в Мелеузе

Масленицу широко и весело отметили в Мелеузе18 мар 2019 Просмотров: 611

Масленицу широко и весело отметили в МелеузеПроводами зимы и встречей долгожданной весны по традиции завершается Масленичная неделя. Массовые народные гуляния состоялись в сельских поселениях района и в ряде точек нашего города. Главным местом широкого празднования в минувшую субботу стала Центральная площадь Мелеуза.

Жителей и гостей города с самого утра приглашали зазывалы принять участие в Масленице - раздольной, вкусной и хлебосольной. Под задорные музыкальные композиции у накрытых столов всех желающих угощали блинами с пылу с жару и ароматным чаем из самоваров. Сказочные персонажи и скоморохи развлекали детей и взрослых, привлекая к участию в весёлых конкурсах. И стар и млад кружились в хороводах.

Всех присутствующих от имени главы администрации района Р. Н. Шамсутдинова приветствовал его заместитель Г. А. Шлычков. Он отметил, что Масленица любима в народе, всегда проходит с размахом, и пожелал всем здоровья, благополучия и скорого прихода весеннего тепла.

Вдоволь наигравшись и нагулявшись, детвора и взрослые стали стягиваться к центру праздничной площадки, где по традиции было установлено на возвышении шикарно наряженное чучело Масленицы. Все с нетерпением ждали кульминации торжества - сожжения символа зимы.

И вот языки яркого пламени взмыли вверх. Прощаясь с Масленицей, люди издавна желали, чтобы в огне сгорели все заботы и хлопоты зимней поры, весна была дружной, а лето - богатым на урожай.

Александр Корицкий