» » Михаил Пелагеин: «Твёрдо решил, что моя жизнь будет связана с медициной»

Михаил Пелагеин: «Твёрдо решил, что моя жизнь будет связана с медициной»25 дек 2017 Просмотров: 661

Михаил Пелагеин:  «Твёрдо решил, что моя жизнь  будет связана с медициной»В числе 17 врачей, начавших работу в Мелеузовской ЦРБ и недавно торжественно влившихся в большой коллектив лечебного учреждения есть и Михаил Пелагеин. Однажды он твёрдо для себя решил, что его судьба будет связана с медициной. Об этом наша беседа с гостем редакции.

- Давайте сначала знакомиться: откуда родом, где учились? Расскажите о себе.

- Моя малая Родина - село Мраково Кугарчинского района. Успешно окончив там среднюю школу, в 2010 году поступил в Башкирский государственный медицинский университет на лечебный факультет. Прошёл интернатуру в Уфе, где у опытных наставников научился многому. Мне нравилось работать в столичной больнице, но хотелось вернуться к себе, приносить пользу людям малой Родины.

- Почему тогда Мелеуз, а не Мраково?

- Обращался, но вакансий не оказалось. Пришёл сюда, в Мелеузовскую ЦРБ.

- Конечно же, лечебные учреждения больших городов отличаются от маленьких мощными современными технологиями. Больше возможности для реализации своих способностей. Словом, вам есть что сравнить. Как работается в нашей больнице?

- Я бы не сказал, что сильно отличаются. Здесь есть всё необходимое оборудование для обследования и проведения операций. Благодарен судьбе, что сегодня со мной рядом работают опытные наставники - хирурги Урал Мазитович Хабибуллин, Самат Салаватович Аюпов, Айдар Хуснуллович Абдульманов, Евгений Александрович Манюхин и другие. Мне даже трудиться в этой больнице больше нравится. Оказывается большая поддержка со стороны коллег, главное - чувствую себя нужным своим многочисленным пациентам.

- Получается, мечта - приносить пользу людям - осуществилась?

- Получается, что да.

- Родители имеют отношение к медицине?

- Нет. Моя мама, Ирина Николаевна, долгие годы работала учителем начальных классов. К сожалению, её сегодня нет с нами. Отец, Олег Владимирович, преподавал в школе физкультуру. Сам я никогда не хотел стать педагогом, просто однажды твёрдо для себя решил, что моя судьба будет связана с медициной. Перед собой поставил задачу - успешно сдать экзамены и поступить в вуз, а для этого надо было учиться, иметь представление о будущей профессии.

- Помните свою первую операцию?

- Начал ассистировать на операциях, ещё учась в университете, а проходя интернатуру в уфимской больнице, впервые сделал аппендэктомию (удаление аппендикса - ред.). 

- Михаил, как вы думаете, бывают ли идеальные врачи?

- Наверное, нет, а вот хорошие - да.

- Какие они?

- Хороший врач в первую очередь должен постоянно стремиться совершенствовать свои знания, помогать людям не только хирургическими инструментами и лекарствами, но и своим вниманием, умением вселять надежду на выздоровление.

- Ежедневно делая утренний обход, что вы пытаетесь донести до пациентов?...


Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном вариантах газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь. 

Фания БИКМУХАМЕТОВА.