» » В ГДК прошёл зональный тур конкурса КВН «Безопасная дорога детства»

В ГДК прошёл зональный тур конкурса КВН «Безопасная дорога детства»18 мар 2019 Просмотров: 323

В ГДК прошёл зональный тур конкурса КВН «Безопасная дорога детства»В городском Дворце культуры прошёл зональный тур республиканского конкурса КВН «Безопасная дорога детства». Его участниками стали 13 команд общеобразовательных учреждений республики, показавших, какие неожиданные ситуации возникают на дороге, а также к чему может привести незнание правил дорожного движения.

Побороться за звание самых весёлых и находчивых приехали команды из городов Салавата, Стерлитамака, Кумертау, а также Альшеевского, Бижбулякского, Гафурийского, Ишимбайского, Куюргазинского, Миякинского, Стерлибашевского, Стерлитамакского и Фёдоровского районов.
В первом конкурсе «Приветствие» все участники проявили находчивость, в их выступлениях было много юмора и фантазии. Конкурс капитанов выявил лидеров игры. Музыкальными и острыми оказались шутки домашнего задания «Скутер - кататься подано».

Честь нашего района защищала команда ДДЮТ «Незабудка». Она запомнилась зрителю оригинальными репризами и разнообразием жанров. Особенно ребятам удался музыкальный конкурс, в котором юные кавээнщики пели, танцевали и шутили.

Яркими и оригинальными были выступления и остальных команд. Конкурсанты закрепили знания по правилам дорожного движения. В своих выступлениях они затрагивали злободневные проблемы современного общества, в том числе дорожно-транспортного травматизма.

Но конкурс на то и конкурс, чтобы выделить лучших. Жюри, по достоинству оценив все
команды, призовые места распределило следующим образом. Победителями стали коман-
ды нашего города и Миякинского района, второе место у участников из г. Салавата и Куюргазинского района. Представители г. Стерлитамака и Стерлитамакского района разделили между собой третье место. Победителям были вручены грамоты и памятные призы.

Яркий и эмоциональный праздник, подаренный кавээнщиками ещё раз подтвердил, что играть в КВН - это здорово!

Резеда Аюпова