» » Не так страшен чёрт, как его малюют или о том, как я сдавала ЕГЭ

Не так страшен чёрт, как его малюют или о том, как я сдавала ЕГЭ30 июн 2016 Просмотров: 1416

Ни для кого не секрет, что сдача Единого государственного экзамена позволяет поступить в высшее учебное заведение. В 2001 году процедура была введена на экспериментальной основе, и в наши дни является завершающим этапом получения аттестата о среднем общем образовании. Я как человек, который окончил школу в этом году и сдал все экзамены, хочу поподробнее рассмотреть данный процесс и поделиться с теми, кому он ещё предстоит.
Обучение в школе на протяжении 11 лет - основная подготовка к экзамену. Все силы и всю мудрость учителя вкладывают в то, чтобы дети вышли из школы настоящими личностями, готовыми ко взрослой жизни. Основной акцент делается на предметы, которые являются ключевыми для сдачи и поступления: русский язык и математика - обязательны для всех, химия и биология - для будущих медиков, физика или информатика - для технических специальностей, обществознание, история и другие предметы - для профессий с гуманитарным уклоном. Вдобавок, в декабре все одиннадцатиклассники пишут сочинение, позволяющее им быть допущенными к ЕГЭ. Не стоит забывать и о других предметах для общего кругозора.
Расписание занятий, самоподготовка и дисциплина - главные источники успешной сдачи экзаменов на высокие баллы. Неотъемлемой частью является и цель. Будет цель - будет и старание. Будет старание - будет и результат.
Уже сидя в аудитории и ожидая конверты с КИМами, мы, сдающие, слышим такую фразу: «ЕГЭ - одно из жизненных испытаний, которое вам нужно преодолеть. Тем, кто учился в школе, оно по силам». Действительно, в заданиях практически никогда не бывает того, что не было пройдено в школе.
Огромных успехов и терпения желаю всем сдающим, а уже сдавшим - высоких баллов и поступления в вуз мечты.
Татьяна МАШЕНЦЕВА,
выпускница гимназии №3.