» » Кристина Карпухина: «Я этого хочу - значит, это будет!»

Кристина Карпухина: «Я этого хочу - значит, это будет!»27 июн 2016 Просмотров: 2074

Кристина Карпухина родилась в с. Нордовка Мелеузовского района. Там же училась в школе до девятого класса, потом перешла в школу г. Салавата. Получила музыкальное образование по классу фортепиано. Пела в хоре, танцевала, сочиняла стихи. Поддерживала здоровый образ жизни, играла в футбол, волейбол. Сегодня активно практикует другие виды спорта.
В 11 классе определилась с профессией. Поступила в БГУ на факультет педагогики и психологии, завершила обучение с отличием. Защиту диссертации на тему «Сотрудничество государственных гражданских служащих, как основа совершенствования стратегии деятельности органов власти РБ» в Башкирской академии государственной службы и управления при Главе РБ она считает важным этапом.
Кристина прошла обучение по направлению «Школа молодого депутата» в рамках молодёжного образовательного форума Южного зонального округа «Кунгак», является выпускницей второго набора «Школы политического лидерства РБ», седьмого набора «Школы российской политики РБ», участником «Школы молодого депутата», членом Российского союза молодёжи РБ. В минувшем году проходила стажировки в Государственной Думе ФС РФ, в Министерстве образования РБ, в Министерстве молодёжной политики и спорта РБ. Её имя - в резерве молодых кадров Башкортостана.
- Почему в сутках всего 24 часа? Мне катастрофически не хватает времени, чтобы всё успевать! - признаётся моя собеседница. 
Кристина серьёзно интересуется политикой. В БРО «Деловая Россия» работает помощником исполнительного директора, совмещая с должностью помощника депутата Государственной Думы ФС РФ Р. М. Марданшина. Как признаётся девушка, эта деятельность является отличным плацдармом для накопления знаний и опыта. Организация встреч с главами Администраций районов республики, с населением, выезды на торжественные мероприятия, работа с обращениями граждан, со СМИ (региональными и федеральными), подготовка отчётов о депутатской деятельности - всё это на плечах помощника депутата.
- Живу по принципу Генри Форда: я этого хочу, значит, это будет, - заявила активистка. - Ведь нет предела совершенству.
Участвуя в общественно-политических мероприятиях, героине публикации выдалась возможность общаться с такими государственными деятелями, как П. В. Крашенинников, А. Г. Назаров, В. В. Жириновский, Г. А. Зюганов, К. Б. Толкачёв, Р. М. Ахмадинуров, С. Ш. Мурзабаева, Н. Н. Самойленко, Э. Р. Аиткулова, А. В. Ишмухаметов, А. И. Иванюта, Л. Х. Иванова и другими.
Возвращаясь к Золушке, стоит отметить, что Кристина Карпухина так же мечтает о сказке в реальной жизни - встретить принца. И пусть не на балу, а в библиотеке.

Наталия МАЛАХОВА.