» » На Нугуше прошли учебные сборы

На Нугуше прошли учебные сборы6 июн 2016 Просмотров: 1677

На Нугуше прошли учебные сборыВот уже шестой год подряд после долгого перерыва на берегу Нугушского водохранилища проходят пятидневные учебные сборы обучающихся 10 классов школ района и города. В этот раз палаточный лагерь, раскинувшийся на территории лагеря отдыха «Спартаковец», принял ребят и преподавателей-организаторов ОБЖ.
…Жизнь для поделённых на четыре взвода допризывников (именно в таковом статусе сейчас юноши) идёт строго по расписанию. Это несение караульной и внутренней службы, обязательные занятия по огневой, строевой, тактической, медицинской, физической подготовке. Знакомят опытные наставники ребят и с деятельностью радиационной, химической, биологической защиты войск. Есть время и для отдыха, когда гитара собирает в круг друзей, и для выпуска боевых листков, позволяющих проявить индивидуальность и рассказать о насущных проблемах.
 

На Нугуше прошли учебные сборыИ ещё один плюс подобных сборов - обучающиеся разных школ знакомятся, у них появляется возможность по достоинству оценить способности тех, кто занимается спортом, кто ведёт здоровый образ жизни. 
Большое значение уделяет организации учебных сборов, проводимых управлением образования, начальник отдела военного комиссариата РБ по г. Мелеузу, Мелеузовскому и Фёдоровскому районам...
 
 Понравилась статья?! Ищите полную версию на страницах газеты "Путь Октября"
или в электронной версии газеты: https://rbsmi.ru/catalog/podpiska/1095/
 
 
 
 
 
На Нугуше прошли учебные сборы На Нугуше прошли учебные сборы

Валентина БАБЕНКО.