» » Ильмира Тухветева спела с Юлией Савичевой

Ильмира Тухветева спела с Юлией Савичевой19 янв 2016 Просмотров: 1821

Ильмира Тухветева спела с Юлией СавичевойИмя поэта Ю. С. Энтина связано с целой эпохой детских песен. Невозможно представить человека, который бы не знал его песен «Бу-ра-ти-но!», «Облака», «Крылатые качели», «Чунга-Чанга» или «Прекрасное далёко». А всего Юрий Сергеевич - автор более шестисот стихов, практически все они являются шлягерами для многих поколений детей. 
Несмотря на то, что 80-летие знаменитый поэт отпраздновал ещё в августе, творческий вечер в честь этого события был организован накануне Нового года. В нём помимо популярных исполнителей отечественной эстрады приняли участие более двухсот детей со всей России, в числе которых были и четверо юных вокалистов из нашего города. Среди них - Ильмира Тухветева, обучающаяся третьего «а» класса гимназии №3.
- Ильмира, давно ли ты занимаешься вокалом?
- Петь я начала ещё в детcком саду, часто выступала на утренниках. В школе под руководством учителя музыки Гузель Шарифулловны Ризиной пела на школьных мероприятиях и выступала на муниципальных конкурсах и фестивалях, становясь призёром. Около года назад я стала воспитанницей вокального объединения «Мажоринка», которым заведует Зарина Рахимжановна Шерова.
- Как получилось, что ты стала участницей концерта, посвящённого юбилею Юрия Сергеевича Энтина?
- Осенью я стала победителем регионального этапа Международного фестиваля «Чунга-Чанга», который состоялся в детском спортивно-оздоровительном комплексе «Дружба». Благодаря этому мне удалось принять участие в юбилейном концерте замечательного автора детских песен. Мероприятие проходило в «Крокус Сити Холле» в Москве.
- Кого из известных людей ты увидела на творческом вечере? С кем из них тебе посчастливилось спеть?
- Мне удалось встретить очень много популярных исполнителей - Диму Билана, Полину Гагарину, Елену Воробей, Ани Лорак, Михаила Боярского, Нонну Гришаеву, Дениса Клявера, Алсу, группы «А-Студио» и «Кватро». С Юлией Савичевой я исполнила песню «Прекрасное далёко».
- Ильмира, ты участвовала в таком грандиозном мероприятии. Не изменились ли после этого твои жизненные и творческие планы? 
- У меня появилось ещё большее желание заниматься вокалом. Точно знаю, что буду продолжать петь. Когда вырасту, хочу связать свою жизнь с творчеством.
- А нам остаётся только пожелать тебе дальнейших творческих успехов. Продолжай развивать свой талант и радовать нас своими выступлениями!
Дарья КОЗАЧЕНКО.