» » «Если душа родилась крылатой...»

«Если душа родилась крылатой...»21 дек 2017 Просмотров: 334

Что такое счастье? Ответить на этот вопрос очень сложно. Честно говоря, я и сама не знала ответа, пока не встретила Фариду Абдулловну Ягудину - по-настоящему счастливого человека. Уже несколько лет она является руководителем, главным вдохновителем кружка художественного слова «Рух» в Башкирской гимназии №9 им. К. Арсланова. Рада, что являюсь частью этой дружной театральной семьи. Айгиза Азнабаева, Айбулат Халитов, Рафиль Рахматуллин, Аделина Рахимкулова, Гузалия Фасхетдинова, Ралиф Умергалин - сколько интересных, весёлых познавательных репетиций и волнительных минут на сцене провели мы вместе.

Ни одно значимое мероприятие в гимназии не обходится без участия наших чтецов. Самыми запоминающимися стали выступления на 9 Мая в городском парке, постановка отрывка из эпоса «Урал-батыр», участие в башкирской лиге КВН, в фестивале искусств. Событием в жизни гимназии становятся отчётные концерты нашего коллектива.

Слово, по мнению Фариды Абдулловны, выпрямляет человека, а работа с текстами классических произведений обогащает, окрыляет душу. Наш руководитель учит нас благоговейно относиться к сцене, быть бережными к каждому произнесённому слову. Надо сказать, она исправляет не только нашу речь, но и характеры. Именно Фарида Абдулловна «заразила» нас хоровым чтением. Благодаря использованию этого приёма каждое произведение звучит как симфония, многоголосие. Мы видим, что наши слова становятся источником глубоких эмоциональных переживаний для зрителя. В этот момент на сцене мы чувствуем дыхание каждого, что развивает слух, умение слышать, сопереживать человеку.

Фарида Абдулловна Ягудина - человек интересный, неравнодушный, «крылатый». Каждый раз приходит на работу как на праздник - неизменно жизнерадостная, весёлая, красивая. Встреча с этим счастливым человеком - встреча со «Словом», это радость вдохновения и творчества.
 
Ильнара ХАМИТОВА,
ученица 10 класса Башкирской гимназии №9.