» » Хроника происшествий с 4 по 12 декабря

Хроника происшествий с 4 по 12 декабря20 дек 2017 Просмотров: 367

С 6 по 12 декабря пожарные шесть раз выезжали по сигналу тревоги. В двух случаях - на учения, в двух - на загорание мусора, в одном - на пожар. Зарегистрирован один ложный вызов.

Причина устанавливается
Пожар случился в одном из личных хозяйств с. Нугуш. Огнём полностью уничтожены летняя кухня, личные вещи, частично - кровля и перекрытия бревенчатой бани и сарая, повреждены, закопчены, обуглены стены и потолок. Причина пожара устанавливается.


С 4 по 10 декабря в дежурную часть Отдела МВД поступило 290 заявлений и сообщений о преступлениях, в том числе: 18 - о причинении телесных повреждений, одно - о грабеже, четыре - о повреждении имущества, 12 - о кражах чужого имущества.
К административной ответственности привлечены 196 человек, из них: 50 - за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, 41 - за потребление алкогольной продукции в запрещённых местах, 124 - за нарушение пешеходами ПДД, два - за неисполнение родителями обязанностей по содержанию своих несовершеннолетних детей.
Работниками ГИБДД выявлено 409 нарушений правил дорожного движения, два водителя задержаны в нетрезвом состоянии.

Грабёж средь бела дня
В одном из магазинов города сработала сигнализация. В ходе выезда установлено, что неизвестный мужчина, применив насилие, у продавца из кассы открыто похитил денежные средства. В ходе операции «Квадрат» установлено, что данное преступление совершил 42-летний гр. А. Сумма ущерба устанавливается.

Маляры пьют и курят
По телефону гр. И. сообщила о том, в подъезде, где она проживает, работают нетрезвые маляры. Кроме того, они постоянно курят. После сделанного им замечания одна из них ударила заявительницу. В ходе выезда полиции установлено, что телесные повреждения ей причинила гр. Е. 

Подрались мужчины, пострадал ребёнок
По телефону медсестра Мелеузовской ЦРБ сообщила о том, что в лечебное учреждение был доставлен 12-летний М. Диагноз: ушибленная рана затылочной области. Со слов мальчика, ударился головой об ручку шкафа в квартире во время драки отца с неизвестным мужчиной.


С 4 по 10 декабря работниками скорой медицинской помощи обслужено 525 вызовов, из них по поводу несчастного случая и травм - 57 (трое детей, 54 взрослых), отравлений - три (один ребёнок, двое взрослых).
В 44 случаях помощь оказана лицам, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, шестеро госпитализированы. В приёмный покой и травмпункт доставлены 93 человека. В двух ДТП пострадали два человека. Зарегистрированы один случай суицида, три - смертности, два ложных вызова.


С 6 по 12 декабря на номер «112» поступило 403 звонка, их них:
по линии скорой - 129, полиции - 69, горгаза - 19, ЖКХ - 7, пожарной охраны - 6. Зарегистрировано 173 ложных вызова.

Фаина ОЗЕРОВА.