» » «Есть ли заповеди у юриста?»

«Есть ли заповеди у юриста?»20 дек 2017 Просмотров: 493

«Есть ли заповеди  у юриста?»Под таким названием тему и ещё ряд других, не менее интересных, тем выбрали учащиеся 7-11 классов для участия в творческом конкурсе, посвящённом 95-летию со дня образования судебной системы в нашей республике. Данное мероприятие было организовано управлением образования и Мелеузовским районным судом в целях повышения престижа профессии судьи, формирования правовой культуры, воспитания уважения детей к закону, выявления и поощрения одарённых школьников.

Конкурс проходил на лучшее сочинение, стихотворение, плакат или рисунок. Более того, участники могли предложить и свои темы. Желающих испытать свои творческие способности было немало, но в финал вышли те, кто отличился оригинальностью и высоким мастерством. Необходимо отметить, что участники старались внести новизну, блестяще справились с заданиями, так как талантливо и красочно изобразили образ судьи в сочинениях, на бумаге - с помощью карандашей и красок. В своих работах школьники затронули такие темы, как «В суд… на экскурсию», «Суд присяжных в современной России», «Преступление и наказание», «Что такое справедливый суд?», «Есть ли заповеди у юриста?» и другие. 

На церемонии награждения отличившихся приветствовали председатель Мелеузовского районного суда В. А. Галиев и начальник управления образования А. Г. Сатлыков. Победителям и призёрам были вручены дипломы и призы. Подводя итоги конкурса, Венер Ахметгалиевич поблагодарил всех за активное участие, пожелал учащимся новых достижений и выразил надежду, что проведение таких мероприятий станет традиционным.

Фания БИКМУХАМЕТОВА.