» » Такой ритм труда выдерживают старательные

Такой ритм труда выдерживают старательные14 дек 2017 Просмотров: 372

Такой ритм труда  выдерживают старательныеДеревенские жители в большинстве своём не словоохотливые, порой двумя-тремя фразами так ёмко и точно охарактеризуют соседа, что образ человека, с которым предстоит знакомство, очерчивается предельно ясно. «Трудолюбивый, всего достиг своими силами», - говорят о Шамиле Мухаметовиче Галееве из д. Айтуган. 

Новый большой дом Галеевых встречает нас тепло и радушно в буквальном смысле слова - перешагнув порог, ступаешь на тёплый пол. Приятно, но знакомый с деревенской жизнью человек удивится: почему именно здесь, где можно быстренько разуться и пройти дальше? Ответ кроется в занятии хозяев. Оказывается, именно в этом помещении заготавливаются корма, так называемые «горячие блюда», для многочисленной живности, а чтобы здесь было комфортно и тепло, предусмотрели такое новшество.

Изнутри дом привлекает внимание красотой в своей простоте - ровные стены из бруса, деревянные двери, просторные комнаты... После тяжёлого и изнурительного труда душа и тело отдыхают в умиротворённой обстановке. А работают Галеевы много: с утра до поздней ночи. 

- Разделили обязанности, на моих плечах - четыре коровы, четыре бычка, Шамиль ответственен за лошадей, которых у нас 15 голов, - говорит хозяйка Каусария Закизановна. - Всеми процессами - от заготовки кормов, ухода за животными, производства продукции животноводства до её реализации - занимаемся самостоятельно. Временами совсем тяжело, а кому сейчас легко?!

Несмотря на все сложности, Галеевы не переваливают проблемы на чьи-то плечи, даже государственные. У них нет привычки, да и времени, ходить оформлять какие-то льготы, даже если полагаются, брать кредитные обязательства. Трудились с юных лет, сначала в ...
 
Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном вариантах газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь. 


Гулия ШАГИГАЛИНА.