» » В доме, где царит добро

В доме, где царит добро11 дек 2017 Просмотров: 387

В доме, где царит доброБудто встречаемся с родственниками, когда во время очередной командировки общаемся со своими давними читателями, которые по следам публикаций знают каждого корреспондента, живо интересуются всеми аспектами нашей работы, дают дельные советы. 

Одна из таких семей проживает в д. Сарышево. Минния Мажитовна и Юнус Нигматович Габдуллины вместе более 52 лет, столько же неразлучны с газетой «Путь Октября». Уроженка д. Зириково Минния апа и коренной сарышевец Юнус агай всю жизнь трудились в ответственных сферах: он - счетовод, бухгалтер, главный бухгалтер, она - почтальонка, начальник почтамта, продавец, инспектор по кадрам. Сегодня они на заслуженном отдыхе, в почёте и уважении односельчан пожинают плоды многолетней добросовестной, самоотверженной работы. Их возраст мудрости скрашивают успехи и достижения внуков Ильнура, Сабита и Айгиза, которых бабушка и дедушка взяли под опеку после гибели родителей. 

«Дети своих детей слаще мёда» - гласит народная поговорка. У Габдуллиных сегодня 11 внуков, один правнук. Сыновья Юнир, Юлай, дочка Алия достойно продолжают трудовые, семейные традиции большого семейства Габдуллиных, только ранний уход из жизни двоих детей - Алсу и Айрата - то и дело щемит сердце родителей. Благо, внуки рядом, подрастают смышлёными, рассудительными. А как же иначе, как говорится, лучший способ воспитания - это личный пример, а у дедушки и бабушки есть чему поучиться - дед и на гармошке сыграет, и споёт, увлекается фотографированием, бабушка вяжет, участвует в художественной самодеятельности, а как найдётся свободная минутка - сразу берут в руки газету, журнал или...
 
Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном вариантах газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь. 

Гулия ШАМСУТДИНОВА.