» » И свет излучает она изнутри

И свет излучает она изнутри2 дек 2017 Просмотров: 397

И свет излучает она изнутриПрофессия журналиста даёт возможность каждый день узнавать что-то интересное, знакомиться с удивительными людьми. Некоторые события пропускаешь через своё сердце, и они остаются в памяти надолго. С героями статей так же - уникальные люди не забываются. Порою, глядя на них, по-другому смотришь на жизнь, учишься искренне радоваться, творить добро. 

С Раилёй Саитбатталовой мы знакомы давно, лет двадцать. Нет, она не героиня моих статей, хотя, сколько не уговаривала - постоянно отказывалась. В то же время эта хрупкая женщина продолжала восхищать своим оптимизмом, большим трудолюбием, жизнерадостностью, целеустремлённостью, скромностью.

Сама Раиля Саитбатталова родом из Бурзянского района. В многодетной семье, где росли четверо детей, Раиля появилась на свет со своей сестрой-двойняшкой, причём весила чуть больше килограмма. Желание выжить, бороться, не бояться трудностей - это у неё с самого детства. Даже будучи ребёнком с ограниченными возможностями здоровья, она не доставляла особых хлопот родителям. Они и не думали оформлять ей инвалидность, так как она училась хорошо, была активисткой, старалась во всём успевать. После окончания школы поступила в ПУ-63 г. Мелеуза, трудовую биографию начала на деревообрабатывающем комбинате. В коллективе её уважали и ценили за ответственное отношение к работе, отзывчивость и доброту. 

Как и любая женщина, Раиля всегда хотела создать свою семью и стать матерью. Своего спутника жизни Ирика встретила, когда ей было 34 года. Мечта осуществилась! На свет появилась долгожданная дочка, в которой она души не чает. Счастлива тем, что родила здорового ребёнка, за что признательна врачам Мелеузовской ЦРБ, которые сделали всё возможное, чтобы она осталась жива.

Раиля Масхутовна благодарна судьбе. Главное, у неё есть дочь, может оберегать и защищать её, любить. В просторной квартире в новом доме созданы необходимые условия для дочери. Р. М. Саитбатталовой нравится ухаживать за комнатными растениями, а руки её творят чудеса - вяжет, вышивает. На кухне - особая атмосфера, готовит блюда с большим удовольствием и мастерством.

С возрастом здоровье всё больше давало о себе знать, и ей всё же пришлось оформить инвалидность. В горрайобществе сразу же заметили открытую, активную женщину и стали приглашать на спортивные соревнования, конкурсы, фестивали. У неё уже немало Почётных грамот, Благодарственных писем и медалей. А ещё Раиля Масхутовна является преданным подписчиком газеты «Путь Октября», выписывает её, интересуется происходящими событиями в районе и городе.

Скучать некогда, в свободное от общественной работы и домашних дел время она берёт в руки ткань, пяльцы, иголку, мулине и создаёт очередной шедевр.

Раиля Саитбатталова - пример для многих. Живёт, радуясь каждому новому дню, оптимизм помогает ей преодолевать трудности и невзгоды. Она - счастливая жена и мама.

Фания БИКМУХАМЕТОВА.