» » Пусть радость семьи не прервётся

Пусть радость семьи не прервётся26 ноя 2017 Просмотров: 418

Пусть радость семьи не прервётсяЮлия и Рустам Мусургалины соединили свои судьбы в 2002 году. Молодые обустроились в д. Михайловке Денисовского СП. Глава семейства устроился механизатором в Зирганскую МТС. В деревне работу найти непросто, а потому решили, что Юлия будет дома, ведь в хозяйстве дел хоть отбавляй, да и к тому времени у них был уже первенец.

В селе хорошо живёт тот, кто с раннего утра на ногах и неустанно трудится. Пока Рустам зарабатывал деньги, Юлия старалась успевать сделать дела по дому, огороду, и домашние животные требуют особого внимания. Большую поддержку оказывали родители. В этой деревне у Мусургалиных родились ещё трое детей. Старшие Элина и Эвелина учились здесь же в начальной школе. Далее учёбу нужно было продолжить в с. Богородском, а потому супруги стали планировать переезд, но в другое село. Они думали не только о возможностях занятий в различных секциях и кружках, но и, прежде всего, о безопасности детей на дорогах. С просьбой о выделении земельного участка Мусургалины сначала обратились в Зирганское сельское поселение, а потом и в Администрацию района. Молодую многодетную семью поддержали, выделив по госпрограмме субсидию на строительство индивидуального дома. Уже три года прошло с тех пор, как Мусургалины переехали в с. Зирган и не нарадуются.

Многодетной семье без транспорта никак, а потому Юлия отучилась на водителя и теперь сама возит детей. В школе с. Зирган созданы необходимые условия для обучения, многодетной семье уделяется особое внимание, оказывается помощь, питаются дети в столовой бесплатно. Кроме того, старшие девочки занимаются в ДЮСШ волейболом. Раскрылся талант и у Зарины, которая сегодня осваивает азы игры на фортепьяно в музыкальной школе. Радмир посещает бассейн, а маленькому Тамерлану скоро исполнится два годика.

Семья ощущает реальную поддержку со стороны государства. А совсем недавно в Правительстве РБ Юлию наградили высокой наградой - медалью «Материнская слава».  Душа радуется, когда видишь, как мама по-настоящему заботится о своих детях, думает об их будущем, создаёт уют и теплоту вокруг. 

Новый дом получился просторным, светлым. Столько труда вложено в него! Предстоит ещё немало дел, но молодая семья справится со всем, так как они смотрят в будущее с большим оптимизмом.

Фания РАФАИЛОВА.