» » О величине прожиточного минимума пенсионера

О величине прожиточного минимума пенсионера7 ноя 2017 Просмотров: 278

О величине прожиточного минимума пенсионераНа заседании Государственного Собрания - Курултая РБ утверждена величина прожиточного минимума пенсионера в республике для определения социальной доплаты к пенсии на 2018 год в размере 8320 руб. вместо 8015 руб. в 2017 году.
Неработающие пенсионеры республики с 1 января 2018 года будут получать федеральную социальную доплату к пенсии в новом размере. 
Данный вид доплаты был установлен неработающим пенсионерам с 1 января 2010 года. Размер социальной доплаты у каждого пенсионера индивидуален и зависит от того, насколько общая сумма его материального обеспечения, включающая пенсии, ЕДВ, ДМО, а также региональные выплаты, ниже величины прожиточного минимума пенсионера.
Для назначения с 1 января 2018 года социальной доплаты к пенсии заявление необходимо подавать только тем пенсионерам, у которых право на неё возникает впервые. Заявление подаётся в управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии в декабре текущего года, так как социальная доплата устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его подачи. Получателям пенсии, не достигшим 18 летнего возраста, социальная доплата устанавливается беззаявительно.

Управление Пенсионного фонда в Мелеузовском районе и г. Мелеузе РБ.
 
Фото из сети Интернет.