» » Стабильность как жизненный принцип

Стабильность как жизненный принцип3 ноя 2017 Просмотров: 447

С Любовью Семёновной Павловой, заместителем директора по качеству АО «Мелеузовский завод железобетонных конструкций», мы познакомились года два назад, когда я готовила очередной материал в номер. Сразу поняла, что она грамотный специалист, настоящий профессионал своего дела, владеющая абсолютно всей информацией о работе предприятия, в то же время необыкновенно обаятельная женщина. Любовь Семёновна уже много лет сотрудничает с нашим изданием. 
Её трудовой путь на заводе - это целая жизнь длиною в 31 год. С 1986 года после окончания Куйбышевского строительного института работала на разных участках производства - в арматурном и бетоносмесительном цехах, мастером, инженером-технологом, старшим мастером, начальником. 
За этот период у предприятия были и трудные периоды, и периоды бурного развития, роста производства, внедрения новых технологий, модернизации производственного процесса и оборудования, структурных изменений. Механизм производства железобетонных конструкций оттачивался на протяжении долгого пути развития и становления завода. Пожалуй, никто не сможет рассказать о тонкостях сложнейшего процесса производства и о людях предприятия так, как это делает Л. С. Павлова.  
- О работе в другом коллективе мысли не возникало никогда: я люблю стабильность - в отлаженном до мелочей процессе производства. Хотелось бы, чтобы молодые работники, как и ветераны, могли почувствовать себя «своими» в коллективе и строили профессиональный путь на нашем заводе, - говорит опытный специалист. С целью достижения данной задачи Любовь Семёновна возглавляет совет наставников предприятия, является преподавателем по подготовке инструкторов производственного обучения. 
Десять лет она занимает ответственную должность заместителя директора по качеству. По её словам, стоит на страже того, чтобы некачественная продукция не попала к потребителю. 
Сегодня предприятие может по праву гордиться качеством своих изделий. А в 2015 году АО «Мелеузовский ЗЖБК» признан лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области качества. В общем успехе есть и её личная заслуга. 
- Специалист, знающий своё дело, чуткий и внимательный руководитель, обладающий системным мышлением, позволяющим адекватно оценивать ситуацию, и, что очень важно, направить дальнейшую работу коллектива на выполнение поставленных задач, - говорит о ней директор предприятия Р. Х. Мазитов.
За долголетний, добросовестный труд, личный вклад в развитие производства железобетонных конструкций она награждена Почётной грамотой Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре. 
В эти дни Любовь Семёновна отмечает свой юбилей. К поздравлениям коллег, родных и близких присоединяется и коллектив редакции газеты «Путь Октября». Желаем здоровья, успехов в работе, счастья в личной жизни. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Елена МАЗИЕВА.