» » Продукция ИК-7 отмечена в Москве на выставке «Интерполитех-2017»

Продукция ИК-7 отмечена в Москве на выставке «Интерполитех-2017»1 ноя 2017 Просмотров: 319

Продукция ИК-7 отмечена в Москве  на выставке «Интерполитех-2017»В рамках XXI международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017», прошедшей с 17 по 20 октября в Москве, состоялась специализированная выставка ФСИН России «Возможности промышленного сектора УИС».
В работе данной выставки приняли участие три исправительных учреждения, представляющие УФСИН России по Республике Башкортостан, среди них ИК-7 (г. Мелеуз), которая уже не в первый раз участвует в выставке. В этом году колония представила шесть различных модификаций оперативно-служебных автомобилей типа АЗ, предназначенных для перевозки подозреваемых, обвиняемых и осуждённых. Помимо спецавтомобилей, используемых ФСИН России, на выставке представлены образцы, предназначенные для МВД России. Спецавтомобили для МВД уже прошли апробацию в пяти регионах страны. 
Новым видом продукции стал автомобиль-рефрижератор. В ИК-7 освоено производство «сэндвич-панелей», позволяющих выпускать машины с изотермическим кузовом. Одна из них демонстрировалась на выставке. Новый автомобиль предназначен для перевозки продуктов питания в охлаждённом и (или) замороженном виде, в том числе с соблюдением температурного режима при искусственном охлаждении. Холодильная установка обеспечивает необходимые температурные параметры в изотермическом фургоне в течение не менее 12 часов.
Также ИК-7 представила пищеварочное оборудование и стиральные машины, предназначенные для учреждений ФСИН России.  
 
Продукция ИК-7 отмечена в Москве  на выставке «Интерполитех-2017»В рамках выставки проводился конкурс среди территориальных органов ФСИН России в номинациях «Разработка и внедрение новых видов продукции в 2016 году» и «Лучшая выставочная экспозиция территориального органа ФСИН России».В последней второе место заняло УФСИН России по РБ среди 72 участников, пропустив вперёд ГУФСИН России по Красноярскому краю.
В этом году образцы выпускаемой учреждениями уголовно-исполнительной системы продукции заняли более 3500 м. В их числе всевозможные виды производства, включая машиностроение, дерево-, металлообработку и многое другое. Все это сделано осуждёнными, занятыми на оплачиваемых работах, что позволяет им получить специальность, ресоциализироваться и найти работу после освобождения.

Пресс-служба УФСИН России по РБ.