» » Чудо-техника появилась на берегах Нугуша

Чудо-техника появилась на берегах Нугуша1 ноя 2017 Просмотров: 320

Чудо-техника появилась на берегах НугушаНациональный парк «Башкирия» стал первой особо охраняемой природной территорией в республике, автопарк которой пополнился современным аэроглиссером, произведённым по спецзаказу российской компанией «Высокотехнологические разработки». Теперь инспекторам не так страшны капризы погоды. На новой лодке с аэроприводом они смогут быстро добраться в самые недоступные места в любое время года. 
Транспортное средство вмещает пять человек и может свободно передвигаться по любым водоёмам с любой глубиной как по течению, так и против. Ему не страшны ни лёд, ни мороз, ни снег, ни проталины. Поймать браконьеров, ликвидировать чрезвычайные ситуации, прийти на помощь посетителям сотрудники парка смогут теперь более оперативно и практически в любом месте.
- Не скрою, мы давно мечтали о такой технике и искали возможность её приобрести, - комментирует директор НП «Башкирия» Владимир Кузнецов. - Благодаря субсидиям, выделенным нам из федерального бюджета, мечта сбылась. Использование аэроглиссера значительно повысит эффективность охраны. В носовой части по нашей просьбе он оборудован контейнером для сбора отходов, что позволит более своевременно наводить порядок на туристических стоянках по маршрутам сплава. Сотрудники научного отдела смогут результативнее проводить научные исследования и учёты. Возможности значительно расширились. Сейчас проводим ходовые испытания, позже дадим более полный отчёт по характеристикам данной модели.
Добавим лишь, что на аэроглиссер действует двухлетняя гарантия. Он будет использоваться также в туристических целях. До карстового моста и водопада Куперля, например, добраться на нём гораздо проще, быстрее и комфортнее.

Пресс-служба Национального парка «Башкирия».