» » Стипендиат из Сарышево

Стипендиат из Сарышево19 окт 2017 Просмотров: 457

Стипендиат из СарышевоНа вид хрупкая, но очень целеустремлённая и сильная духом, имеющая к своим 22 годам большое количество достижений, студентка Физико-технического института Башкирского государственного университета Галия Фанисовна Хисматуллина 10 октября с. г. стала обладателем диплома стипендиата Главы Республики Башкортостан. 
Галия Хисматуллина родилась 1 ноября 1995 года в деревне Сарышево в семье инженера-строителя и акушерки. В 2002 году поступила учиться в Сарышевскую среднюю школу, которую окончила в 2013 году с золотой медалью. Уже во время учёбы в школе Галия занимала призовые места в районных олимпиадах по математике, за особые успехи в учёбе получала стипендию главы Администрации района.
Сейчас Галия учится на  пятом курсе по специальности технология геологической разведки Физико-технического института. Получила дополнительную специальность «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». В университете Галия занимается научно-исследовательской деятельностью, является организатором ежегодных конференций по нефтегазовой отрасли и секционных занятий. На данную конференцию по различным актуальным проблемам приезжают студенты разных стран (Индия, Германия, Латвия, Литва и др.), общение между конкурсантами происходит на английском языке. 
Галия неоднократно побеждала на международных научно-практических конференциях, в 2015 году ездила по программе обмена студентами в США. Помимо учебной деятельности занимается и общественной: является председателем студенческого совета общежития №4. На четвёртом году обучения в университете была приглашена в компанию «РН-УфаНИПИнефть», в которой продолжает работать по настоящее время в отделе пертофизики и ГИС (геофизические исследования скважин) интерпретатором геофизических данных. 
- Благодаря поддержке и вере родителей, брата Ильгиза (который окончил тоже ФТИ БашГУ), школьным учителям математики Галине Ивановне Конновой и физики Альмире Минихановне Кильдебаевой, научному руководителю в университете Гузель Ринатовне Вахитовой и преподавателю английского языка Галине Андреевне Афанасьевой я добилась успехов в учёбе, - говорит Галия.  
Есть уверенность, что это не последние достижения в жизни Галии, и мы дальше будем ей гордиться. А молодым девушкам и ребятам нужно брать пример с нашей землячки и не бояться преград для достижения благородных целей. 

Алиса УЗЯНБАЕВА.