» » Созидание через познание

Созидание через познание24 сен 2017 Просмотров: 376

Созидание  через познаниеЗаместитель главы Администрации городского поселения г. Мелеуз Рамиль Набиевич Гайсин - из тех руководителей нашего района, которые постоянно находятся в движении, ведь в его ведении множество вопросов, касающихся благоустройства города. А это самая беспокойная и «больная» тема. Рамиль Набиевич лично контролирует ситуацию на местах, встречается со строителями, подрядчиками, жителями. 
Помогают ему в этой трудоёмкой работе большой жизненный опыт, профессионализм и личностные качества: доброжелательность, ответственность, коммуникабельность. 
Сегодня трудовой стаж Рамиля Набиевича составляет более 30 лет, из которых он пять лет занимался преподавательской деятельностью. Первая его специальность «Немецкий язык и литература». Почему именно филология стала его выбором в юном возрасте?
- Мне с ранних лет хотелось узнавать большее. А изучая языки, мы познаём ещё и культуру других народов: литературу, музыку, традиции. Потом развилась страсть к путешествиям, - рассказывает Рамиль Набиевич. 
С 1998 года он возглавляет в Администрации города отдел молодёжи. Тоже работа педагогическая и воспитательная, а затем более продолжительный период деятельности - в должности начальника Управления по жилью и приватизации жилищного фонда. 
- За 13 лет в Управлении по жилью была налажена конструктивная работа с Фондом жилищного строительства РБ, которая направлена, прежде всего, на максимальное получение социального жилья. Коллектив занимался приватизацией, обменом жилого фонда, решал и другие вопросы. 
Параллельно с трудовой деятельностью Рамиль Набиевич продолжал учиться, окончил Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте РБ, Уфимский юридический институт МВД РФ. 
Многие мелеузовцы знают его как неравнодушного человека, болеющего душой за дело, которое ему поручено. 
Надо отметить, что у Р. Н. Гайсина - крепкая и счастливая семья. Со своей супругой Гаухар Рифовной они в этом году отмечают уже 33 года совместной жизни. Сегодня у них две взрослые дочери - Лиана и Лэйсан. Кроме того, Рамиль Набиевич - счастливый дедушка, его любимому внуку Эрику исполнилось четыре года. 
На днях Рамиль Набиевич отметил свой 55-летний юбилей, мы присоединяемся к многочисленным поздравлениям коллег и родственников и желаем ему крепкого здоровья, благополучия, успехов в деятельности на благо города и района. 

Елена МАЗИЕВА.