» » Праздник объединил гостей

Праздник объединил гостей3 сен 2017 Просмотров: 514

Праздник объединил гостейНезабываемое мероприятие состоялось в минувшие выходные в д. Иштуганово. Громкая музыка в Доме культуры зазывала повеселиться от души вместе с односельчанами, друзьями, соседями. Особая радость встречи светилась в глазах выходцев деревень Иштуганово, Сыртланово, хуторов Берёзовский и Сирять, давно не приезжавших в родное гнездо. Они то и дело поздравляли друг друга с праздником и делились последними новостями. В фойе учреждения культуры желающие могли посмотреть старые памятные школьные фотографии, вспомнить учителей, одноклассников.
Разнообразной и насыщенной оказалась программа праздника, за что сельчане и гости выражали благодарность организаторам - работникам культуры, библиотеки, активным жителям. С помощью ведущей вечера, председателя женсовета д. Иштуганово Г. М. Султангуловой вспомнили историю родного края, его людей. Местный хэзрэт Рашит Мухаметов посвятил аяты из священной книги Коран памяти усопших земляков.  
- В нашем районе такие праздники проводятся повсеместно и становятся хорошей традицией. Они духовно обогащают, сплачивают людей, вдохновляют их на добрые дела, - сказал в своём выступлении директор КДЦ Б. Б. Биков. 
 
Праздник объединил гостейГлава Иштугановского СП И. Ю. Умергалин отметил, что в последние годы заметно преображаются сами населённые пункты, каждый житель старается внести свой вклад в благоустройство улицы, собственного дома, помочь малой Родине.
В этот день свою родословную на празднике представили Кужахметовы. В гости из Баймакского района приехала Гафия апа Кухажметова, ей 85 лет. Они с супругом Динисламом Гибадулловичем (ныне покойным) прожили всего 17 лет, родились у них пятеро детей. Кстати, приехал из Сургута в родную деревню и её сын Айдар. Все Кужахметовы - и стар и млад - выходцы из данного населённого пункта, рассказали об истории своих семей.
Собравшиеся с интересом слушали родословную Каюмовых. Старейшина деревни Минияр Минигалимович отметил 87-летие. К сожалению, супруга его, Танзиля Хайбулловна, рано ушла из жизни, оставив семерых детей. Все они, уже со своими семьями, детьми и внуками, родственники собрались в этот день. 
Им было о чём поговорить, чем гордиться.
Много тёплых слов в адрес многодетной мамы, ветерана труда Далиры Тимергалиевны Кунакбаевой, которой в эти дни исполнится 75 лет, сказала её дочь Фаниля Кильсенбаева. Отец Далиры апы ушёл на фронт в числе первых, но ему не суждено было вернуться на малую Родину. В 2013 году, когда ему исполнилось бы 100 лет, Кунакбаевы нашли его могилу. Он был похоронен в Эстонии…
 
Праздник объединил гостейОтрадно то, что в населённых пунктах обустраиваются молодые семьи. В этот день на сцену вышли Тулумгузины. Радмир и Юлия воспитывают троих детей (Алия, близнецы Ильфир и Ильвир). У них есть квартира в городе, но в тёплое время года они предпочитают жить в родительском доме в д. Сыртланово. По просьбе сельчан Радмир порадовал всех задорными песнями.
Праздник продолжился. Участники художественной самодеятельности подготовили богатую концертную программу. Украшением стали выступления гостей - талантливого исполнителя песен Валерия Гималова и ансамбля «Ильгам» Восточного СК. В этот день состоялось награждение победителей конкурса «Лучший цветовод», ими стали Миляуша Сафиуллина и Гульфия Давлетбакова. В номинации «Образцовая семья» были отмечены Сайфетдиновы (д. Сыртланово) и Султангуловы (д. Иштуганово).
Спонсором праздника выступил В. Р. Юнусов - руководитель сортировочного завода (д. Иштуганово).

Фания БИКМУХАМЕТОВА.