» » Неиссякаемый источник духовного богатства

Неиссякаемый источник духовного богатства2 сен 2017 Просмотров: 495

Неиссякаемый источник  духовного богатстваРодимый край, родная земля, село, где ты родился - это неиссекаемый источник духовного богатства. Вкусив дар природы, испив родниковую воду из знакомых с детства мест, мы снова и снова восхищаемся своим селом. Этот маленький кусочек нашей родины дорог и близок сердцу каждого из нас.
Районный фестиваль славянской культуры, проходивший на днях в с. Воскресенском, собрал много народа. С раннего утра в населённом пункте царила праздничная атмосфера. Данное мероприятие проводилось с целью возрождения и изучения народных праздников, традиций и промыслов. Пропаганда культуры, сохранение и приумножение её ценностей, реализация творческих способностей и поддержка народных талантов - основные задачи фестиваля.
В этот день жители и гости села смогли познакомиться с выставками в Воскресенской картинной галерее, посвящёнными доктору Э. И. Карлейсу, а также произведениями изобразительного искусства художников РБ - «Когда деревья были большими». Свои творческие работы на суд зрителей выставили воспитанники художественной школы села. Активное участие в фестивале приняли и представители других сельских поселений.
С поздравлением к собравшимся обратились заместитель главы Администрации района Г. А. Шлычков, руководитель Мелеузовского исполкома политической партии «Единая Россия» С. В. Макаров, глава Воскресенского СП С. А. Кувайцев.
 
Неиссякаемый источник  духовного богатства Неиссякаемый источник  духовного богатства По традиции в этот день состоялось чествование односельчан. С бриллиантовой свадьбой поздравили Андрея Павловича и Александру Александровну Семавиных, с золотой - Алексея Егоровича и Анну Владимировну Лебедьковых, Константина Ивановича и Ольгу Васильевну Пильновых. Начальник отдела ЗАГС по Мелеузовскому району и г. Мелеузу Л. А. Менчикова вручила им Приветственные адреса, подарки от Главы республики и Администрации района. Есть и долгожители. В этом году 94-летие отмечают Мария Михайловна Виденеева и Мария Матвеевна Инчагова. Не осталась без внимания и маленькая Виктория, которая появилась на свет совсем недавно в семье Анатолия и Ирины Пильновых.
Зрители посмотрели концертную программу участников художественной самодеятельности. Желающие могли принять участие в мастер-классах, испытать себя в организованных конкурсах и получить заслуженные призы.
 
Неиссякаемый источник  духовного богатстваПраздник продолжился блоками фольклорных программ, частушек и переплясов. Затем на сцену были приглашены народные таланты. Фестиваль славянской культуры, проводимый в нашем районе впервые, понравился всем. Он стал одним из красивых и запоминающихся событий уходящего лета.

Фания БИКМУХАМЕТОВА.