» » С заботой и любовью

С заботой и любовью29 авг 2017 Просмотров: 678

С заботой и любовьюСколько предназначений у нашей современницы? Она - мать. Она - профессионал в своём деле. Она успевает и умеет всё. Воплощение красоты и нежности, всего самого лучшего. В этом автор убедилась ещё раз в беседе с героиней материала Р. Г. Габитовой.
С Риммой Гильметдиновной мы договорились встретиться, и даже в воскресный день она освободилась только в шесть часов вечера. Римма Гильметдиновна действительно одна из тех, про кого говорят, что у них в сутках по 30 часов. 
Заместитель директора АФ ООО «Идель», первая помощница руководителя, занимается в развивающейся стремительными темпами агрофирме юридическими, кадровыми вопросами. Ещё является заведующей столовой и двумя магазинами. Она - настоящий надёжный тыл своего мужа, вторая половинка Данияра Гаяровича Габитова.
- Пользуясь своим привилегированным положением (так как ближе всех находится к директору предприятия, шутит сама Римма Гильметдиновна - авт.), мне приходится решать многие проблемы сотрудников, - говорит моя героиня. Я в курсе не только рабочих моментов, но и всех социальных и даже личных вопросов. Она искренне переживает за всех. Ведь в коллективе случайных людей нет, поэтому ценен каждый работник. Старается создать условия не только для труда, но и для отдыха. Например, для молодых специалистов разработала положение о материальном стимулировании. 
Родилась Римма Гильметдиновна в с. Целинное Хайбуллинского района в семье Клары Гарифьяновны и Гильметдина Киямовича Юлдыбаевых. В 1981 году семья переехала в Мелеуз. Мама работала долгие годы главным бухгалтером в санатории-профилактории «Родник», папа всю жизнь трудился в сельском хозяйстве. После окончания девятого класса средней школы №4 получила диплом Юматовского аграрного техникума по специальности «Юриспруденция». 17 лет назад пришла работать в управление сельского хозяйства Администрации района. Эти годы пролетели незаметно, но столько всего произошло. Получила высшее профессиональное образование, более десяти лет она оказывала юридическую помощь нашим сельхозпроизводителям. Под руководством начальника юридического отдела Администрации района Т. Д. Дмитриевой накопила тот бесценный опыт, который помогает ей сейчас грамотно вести дела своего предприятия, оперативно решать сложные вопросы, принимать управленческие решения, также оказывать помощь местному населению, которое обращается к ней за юридической помощью.
Здесь и пересеклись пути Данияра Гаяровича и Риммы Гильметдиновны. Оба на редкость скромные, сразу понравились, но не показали свои чувства друг другу. Сегодня они - две половинки. Воспитывают замечательных дочерей. Лиана уже шестиклассница, играет на фортепиано, младшая Юлия идёт во второй класс. Обе девочки обучаются в гимназии №1.
Римма Гильметдиновна в детстве увлекалась акробатикой и сейчас может запросто сесть на шпагат. В доме имеется спортивный уголок, а при случае добирается на работу (а это 12 км) на велосипеде. «Я люблю заниматься физическими упражнениями, это помогает мне находиться в хорошей форме», - говорит моя героиня. Здоровый образ жизни она прививает и своим девочкам. 
Вчера Р. Г. Габитова отметила свой юбилейный день рождения. И она совершенно не скрывает свой возраст, а как героиня фильма «Москва слезам не верит» считает, что в её возрасте жизнь только начинается, а я добавлю - и сверкает для неё всеми красками. 
На следующий год в семье Габитовых ещё одно знаменательное событие - 10-летие их супружеской жизни. Счастья вам, семейного благополучия, здоровья и реализации всех намеченных планов!

Елена МАЗИЕВА.