» » Как местным пекарям Южная Африка помогла

Как местным пекарям Южная Африка помогла3 авг 2017 Просмотров: 547

Преемственность поколений и сохранение семейных традиций лучше всего происходит, когда все заняты общим делом, их объединяют схожие интересы. Вот и семья Моховых из с. Нугуш в трёх поколениях изучает, совершенствует, развивает пекарское дело.
Всё началось с хозяйки - Васили Шамилевны, которая, к сожалению, рано отошла в мир иной. Посвятившая всю свою трудовую биографию сфере торговли и бытового обслуживания населения, в 2004 году В. Ш. Мохова решилась, как говорится в бизнес-среде, уйти в самостоятельное плавание. Арендовали здание, до этого использовавшееся в разных назначениях, организовали пекарню и вот уже 13 лет радуют односельчан и гостей нугушского взморья вкусными, свежими хлебобулочными изделиями собственного производства.
- Сегодня выпекаем 300-400 кг продукции в сутки, обслуживаем туристические базы, детские оздоровительные лагеря, - говорят Юрий и Елена Моховы, которым старшее поколение передало своё дело. - В ассортименте плюшки, ватрушки, пицца и, конечно же, всем знакомый хлеб «Нугушский». Кроме отменного вкуса и высокого качества, его отличает необычная форма - она намного больше обычных образцов, весит 650 граммов. Особого секрета в этом нет - оборудование в своё время поставляли из Южной Африки (ЮАР), а там, видимо, такие стандарты. 
Пока мы беседуем с дедом, родителями, пекарями, за всем пристально следит и наблюдает Дмитрий-младший, подрастающее третье поколение хлебопёков. И в данном конкретном случае мы уверены - хлеб «Нугушский» ещё не один десяток лет сохранит свою марку и отменный вкус.
Гулия Шагигалина.