Конный спорт27 июн 2017 Просмотров: 747

Чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по конному троеборью проходили в г. Ижевске.
На ипподром приехали многие известные спортсмены и члены сборной России из Самарской области, Татарстана, Удмуртии. Республику Башкортостан представляли всадники из Мелеуза - Алексей Старцев, Екатерина Наумкина и Дарья Кузнецова.
В общем зачёте с первого дня взял лидерство кандидат в мастера спорта Алексей Старцев на Рональде и блестяще завершил трёхдневные соревнования, завоевав первое место и золотую медаль. 
За вторые и третьи места развернулась нешуточная борьба, после второго дня Екатерина Наумкина на Ваере (частный владелец В. В. Мельников), с минимальным разрывом, заняла третье место. 
В зачёте «юноши» отлично дебютировала Дарья Кузнецова на Дейвисе, завоевав первое место, золотую медаль и выполнив норматив первого разряда по конному спорту.
После более чем 10-летнего перерыва, наши троеборцы выехали на серьёзные официальные старты и показали хорошую подготовку всадников и лошадей КСК «Тулпар». И сейчас, чтобы не останавливаться и двигаться дальше, надо выезжать, стартовать, возрождая былую славу комплекса и спрос профессиональных спортсменов-конников на наших лошадей. Потенциал есть. Требуется современный, оборудованный транспорт (коневоз) для дальних перевозок лошадей.
КСК «Тулпар» выражает благодарность руководителю ООО «Ликом» В. В. Мельникову и заместителю директора Национального парка «Башкирия» А. М. Кузнецову за оказанную помощь при выезде на соревнования.
 
Михаил РАЗАРЁНОВ,
директор КСК «Тулпар».