» » Праздник весёлых и спортивных

Праздник весёлых и спортивных16 июн 2017 Просмотров: 849

Праздник весёлых  и спортивных По завершении торжественной части и скачек каждый нашёл себе дело по душе - одни участвовали в различных соревнованиях (а их - на любой вкус), другие выступили в роли благодарных зрителей и болельщиков. Качающийся бум, взметнувшееся в небо бревно, бой мешками собрали смельчаков, желающих испытать силу и ловкость. Причём немало было здесь женщин и девушек.
А сколько эмоций подарил двадцатипятилетний солист шоу «Знаменитые дагестанские канатоходцы» Сэймур Гасымов, проделывающий на растянутом над поляной Сабантуя тросе настоящие чудеса. Под аплодисменты замирающих в самые ответственные моменты зрителей он ездил на высоте более четырёх метров над землёй на велосипеде, стоял на голове, передвигался в тазике и в колесе… Благодарные мелеузовцы подходили к Сэймуру и искренне восхищались его искусством, который, кстати, как отец и старший брат, является продолжателем династии канатоходцев. 
Для маленьких гостей праздника по традиции работники подросткового центра «Темп» подготовили весёлые национальные игры. Пронести вёдра воды на коромысле, не расплескав, разбить кувшин… И пусть вместо кувшина простая пластиковая бутылка - радости от того, что ты с закрытыми глазами сбиваешь её длинным шестом, демонстрируя свою точность и внимательность, не меньше!
Немало радости доставил участникам праздника аттракцион «Поймай рыбку», в котором принимали участие и взрослые, и дети. 
Настоящие спортивные баталии развернулись в этот день на футбольном поле, где 13 команд боролись за призовые места. В итоге первое место у «Реала» (32-й микрорайон), второе - у команды Зирганского СП, третье - у футболистов д. Тамьян.
 
Праздник весёлых  и спортивныхПобедителями в соревнованиях по лёгкой атлетике на трёх дистанциях стали: 100 м и 500 м - Динара Ишмухаметова (гимназия №9), 100 м и 1000 м - Денис Халитов (школа №4). 
В армспорте в своих весовых категориях лидировали Ильфат Хисамутдинов (до 70 кг, АО «Мелеузовский сахарный завод»), Зульфат Аккильдин (до 85 кг, д. Иштуганово), Алексей Герасимов (свыше 85 кг, ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Мелеузе).
Среди любителей гиревого спорта, а им предстояло выполнить толчёк руками двух гирь весом в 20 кг в течение пяти минут, лидировали Владимир Горбунов (до 70 кг), Дмитрий Горбунов (до 80 кг), кстати он стал абсолютным победителем Сабантуя, подняв 96 раз по 40 кг, Андрей Лебедьков (свыше 80 кг). Все - воспитанники ЦСП «Мелеуз». 
Традиционные соревнования по национальной борьбе куреш определили абсолютного батыра Сабантуя, которому и достался главный приз - баран. Им стал Фарид Мурсалов. Первые места заняли -  Ильяс Кучекаев (д. Смаково), Рустам Кашафутдинов (75 кг, д. Малошарипово), Фарид Мурсалов (85 кг...
 
Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном варианте газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь. 

Валентина БАБЕНКО.