» » Открыта новая производственная площадка на заводе ЖБК

Открыта новая производственная площадка на заводе ЖБК13 июн 2017 Просмотров: 899

Открыта новая  производственная площадка на заводе ЖБКХолдинговая компания «Башбетон» на площадке завода ЖБК в г. Мелеузе открыла цех по производству металлоконструкций.
По словам директора завода ЖБК Р. Х. Мазитова, открытие нового производства даст очередной импульс развитию предприятия. В цехе будут выпускать закладные детали для завода ЖБК, металлические балки и опоры контактной сети, ростверки и другое. 
В настоящее время спрос на более сложные виды металлических конструкций возрос, но эта продукция требует высокой квалификации персонала при осуществлении сварочных работ и подлежит различным видам контроля. Руководство компании «Башбетон», учитывая конъюнктуру рынка, приняло решение подготовить квалифицированных специалистов заранее. В прошлом году при поддержке Министерства труда республики более двухсот работников холдинга прошли обучение. 
Сейчас полученные знания и опыт они смело применяют на производстве. В их числе Ирек Камалетдинов и Сергей Лелеков, которые трудятся в холдинге более 10 лет. В день открытия цеха они работали на новых местах. Теперь оба электросварщика пользуются автоматическими и полуавтоматическими машинами для сварки, аттестованы по системе НАКС (Национальное агентство контроля сварки).  
Новый цех только начинает свою работу, его продолжают укомплектовывать современным оборудованием и подготовленными специалистами, численность которых составит 40 человек при достижении максимальной загрузки. Производство планируется организовать в две смены. 
В целом открытие цеха позволит расширить линейку выпускаемой продукции, освоить более сложные виды металлоконструкций и увеличить объём производства, а также создать дополнительные рабочие места.

На снимке: электросварщик Ирек Камалетдинов осваивает новое место работы в открывшемся цехе металлоконструкций на заводе ЖБК.

Елена ФАЙЗУЛЛИНА.