» » Фермер и гармонист

Фермер и гармонист16 мая 2017 Просмотров: 900

Фермер и гармонистЛюбовь к земле воспитывалась у фермера из с. Дарьино Анатолия Ивановича Урчева с малых лет. Ещё пятиклассником он выезжал в поле во время жатвы с дядей, Николаем Дмитриевичем Урчевым, который в то время считался лучшим комбайнером колхоза «Победа». Потом были годы учёбы в профучилище, службы в армии и снова - в родное село. Работал водителем, а затем четверть века - управляющим в сельхозпредприятии «Колос». 
Но ещё больше в районе его знают как гармониста. После работы всегда бежал в клуб, чтобы заниматься любимым делом - играл в ВИА «Колос». В 1985 году Анатолий Иванович стал лауреатом XI фестиваля народного творчества в г. Москве. 
Сегодня во владениях А. И. Урчева 1200 га пахотных земель, имеются стадо овец и крупного рогатого скота, необходимая техника. 
Одно осталось неизменным в его жизни - преданность народной музыке. Любимый инструмент всегда лежит на заднем сиденье фермерского автомобиля. Услышав однажды его игру и голос, задевающий струны души, влюбляешься в них навсегда. 
У Анатолия Ивановича трое замечательных детей. Воспитываясь на примере трудолюбивых родителей, они все состоялись как личности и посвятили жизнь службе. Старший сын Виталий - майор полиции, Игорь работает в Администрации района, дочь Светлана трудится в ИК-7. Радуют больше всего, являются смыслом и продолжением его жизненного пути любимые внуки - Дарина, Вика и Александр. 
Сегодня А. И. Урчев отмечает день рождения. Большая семья соберётся за столом в его доме. Желаем ему успехов в работе, здоровья и счастья!

Елена МАЗИЕВА.