» » Благо друг другу дать

Благо друг другу дать2 мар 2017 Просмотров: 1099

Благо друг другу датьВ эти дни чета Песковых отметила благодатную свадьбу. Поздравить юбиляров, живущих в браке долгих 70 лет, пришли заместитель главы Администрации района Г. А. Шлычков, начальник отдела ЗАГС Л. А. Менчикова, дети, внуки, правнуки.
История знакомства и любви Владимира Николаевича и Марии Фёдоровны Песковых началась в далёком 1947 году. Это было трудное послевоенное время. Молодым исполнилось по 18 лет. С первого дня совместной жизни судьба испытывала Песковых на прочность. Володя был призван в армию, Маше пришлось ждать его четыре года. Дальше они все радости и невзгоды делили пополам, поддерживали друг друга в различных жизненных ситуациях. 
После службы в армии глава семьи трудовую биографию начал учителем физкультуры и пения в школе №1, одновременно заочно учился на физико-математическом факультете Стерлитамакского пединститута. Так Владимир Николаевич остался верен своей профессии, он учительствовал до ухода на заслуженный отдых. Долгие годы руководил школой №7. Неутомимый, неравнодушный к судьбам молодого поколения педагог отдавал себя работе даже в летнее время - более 20 лет возглавлял пионерский лагерь «Чайка». Не оставался в стороне и от общественных мероприятий. 
Мария Фёдоровна также посвятила себя воспитанию детей, работала учителем технологии в школах №№3, 7. Не одно поколение девочек она обучала женскому мастерству: шить, вязать, вышивать, готовить.
Заслуги ветеранов педагогического труда не остались незамеченными: среди наград - Почётные грамоты, Благодарственные письма, ордена и медали. Самая главная награда для них, конечно же, их выпускники, которые не забывают своих любимых учителей. Многие пошли по их стопам, выбрали одну из сложных, но благородных профессий - педагога.
Гордостью Песковых являются трое детей, двое из которых так же, как и родители, стали учителями. Все они с большим удовольствием приходят в родительский дом, где всегда тепло и уютно. Супругов радуют четверо внуков и восемь правнуков.
Владимир Николаевич и Мария Фёдоровна Песковы в один голос говорят, что секрет их семейного счастья прост - нужно любить друг друга, уважать и во всём поддерживать. 

Фания БИКМУХАМЕТОВА.