» » Молодёжный форум «Агидель-2017»

Молодёжный форум «Агидель-2017»2 мар 2017 Просмотров: 1344

В городском Дворце культуры состоялся молодёжный форум «Агидель-2017», в котором приняли участие 95 талантливых и инициативных ребят из Мелеуза и Стерлитамака.
Участников и гостей мероприятия приветствовал глава Администрации района Р. Н. Шамсутдинов. В своём выступлении он отметил, что молодёжь принимает самое активное участие в жизни района и города, успешно действуют ВОО «Молодая Гвардия Единой России», Молодёжный совет района и волонтёрские группы.
- Муниципальные образовательные форумы являются важнейшей стартовой площадкой для творческой молодёжи, где открываются перспективы дальнейшего участия в региональных, окружных, федеральных и международных форумах. Образовательные площадки, проводимые по поручению Президента России, являются местом встречи профессиональных сообществ молодых людей, которые определяют будущее не только нашей республики, но и в целом России, - отметил директор Республиканского центра волонтёрского движения и поддержки молодёжных инициатив И. Н. Биккулов.
- Молодёжь в республике - это главный капитал, а молодёжный парламент - своеобразный банк. Важно, чтобы активная, целеустремлённая и патриотически настроенная молодёжь была представлена в каждом районе, в каждом муниципалитете как один из важнейших индикаторов развития гражданского общества, - подчеркнул председатель Молодёжной общественной палаты при Государственном Собрании - Курултае РБ Т. Р. Гизатуллин. 
С напутственными словами к участникам мероприятия обратился депутат Совета муниципального района О. Р. Тухватуллин.
 
Во второй части форума ребята приняли участие в работе дискуссионных площадок «Реализация государственной молодёжной политики», «Парламентские дебаты», «Предпринимательство как важнейший фактор развития современной экономики», прослушали лекцию на тему «Официальный труд - выбор малых городов», получили мастер-класс по социальному проектированию. 
Особый интерес участников форума вызвала площадка конвейера молодёжных проектов. За право представления своей работы на республиканском уровне боролись восемь авторов. Отрадно, что три проекта мелеузовских ребят из четырёх нашли положительный отзыв и отобраны организаторами форума для дальнейшей проработки. Отличились члены Молодёжного совета района - Максим Никифоров и его команда, Валентина Рогачёва, Елена Соколова. Надеемся, что один из них в марте представит Мелеузовский район на республиканском форуме.
  
Молодёжный форум «Агидель-2017»

Гулия ШАГИГАЛИНА.