» » Ему было всего 27…

Ему было всего 27…28 фев 2017 Просмотров: 1345

Спустя 75 лет останки нашего земляка, бойца Красной Армии Д. И. Бибика были перезахоронены с почестями на малой Родине.
С началом Великой Отечественной войны Дмитрий Иванович Бибик, уроженец д. Антоновки, ушёл на фронт одним из первых. В звании сержанта воевал в составе Ленинградского фронта, был командиром стрелкового отделения. Связь с ним прервалась уже осенью 1941 года после ожесточённых боёв за г. Волхов… В ноябре минувшего года поисковый отряд «Прорыв» нашёл останки солдата и сообщил об этом в наш район, родственникам.
К сожалению, этого дня не дождалась супруга Дмитрия Ивановича, Вера Фёдоровна, которая ушла в мир иной в 2007 году. Единственному сыну Виктору тоже не суждено было похоронить своего отца, он умер в 2013 году. Остались сноха Д. И. Бибика, внук с внучкой и правнук.
Проводить солдата в последний путь пришли родственники, односельчане, представители Администрации района, военного комиссариата, общественных организаций.
На территории нашего района в последние годы обрели покой трое солдат Великой Отечественной войны. Процесс поиска и опознания продолжается и сегодня. В этом добром деле активное участие принимают и мелеузовцы. К примеру, поисковый отряд им. маршала Жукова под руководством Ю. В. Тукмакова (школа №4) в этом году собирается в Ленинградскую область, где были найдены останки нашего земляка.
Ведь в числе без вести пропавших числятся ещё немало уроженцев Мелеузовского района. Эхо страшной войны будет звучать до тех пор, пока солдаты возвращаются с фронтов.

 
 
Ему было всего 27…
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 

Ему было всего 27…

Фания БИКМУХАМЕТОВА.