» » Свой след на земле

Свой след на земле21 фев 2017 Просмотров: 1308

Свой след на землеСкромный в быту, трудолюбивый и общительный, Владимир Ильич Рогов никогда не сетует на жизнь. Всё, что дано свыше, принимает осознанно, с благодарностью, оставляя свой след на земле.
Владимир Ильич родился в селе Троицком старшим из пятерых сыновей в многодетной семье Ильи Ивановича и Анастасии Павловны Роговых. По окончании восьми классов отправился поступать в ГПТУ №7 г. Салавата. Учился увлечённо, проявляя большой интерес к технике. Специальность водителя стала козырем для него и в армии, службу проходил в Московской области. 
Отслужив положенный срок, Владимир возвратился на малую Родину и продолжил работать в Мелеузовском откормсовхозе. Молодой парень за любое дело брался с большим желанием. Параллельно продолжал учёбу сначала в техникуме, потом - в сельскохозяйственном институте. Спустя годы Владимир Ильич с благодарностью вспоминает директора откормсовхоза П. Т. Степанова, у которого он учился целеустремлённости, организованности, умению ладить с людьми. За 48 лет трудовой биографии Владимир Ильич работал на разных, в том числе и руководящих, должностях в колхозе «Новый путь», МПРЭО «Башмелиоводхоз». Доброжелательный, внимательный, ответственный, он умеет работать с людьми, его всегда тянет к земле-кормилице. 
С 2008 года Владимир Ильич занимается фермерством. И сегодня его можно назвать самым крупным фермером Шевченковского сельского поселения, выращивающим пшеницу, рожь, ячмень, подсолнечник и другие культуры на 1800 га пашни. В хозяйстве имеется парк современной высокопроизводительной сельхозтехники. В этом году закончили реконструкцию гаражей, принадлежащих когда-то АО «Зирганская МТС», фермер выкупил их вместе с зернотоком, столовой, складами и частью пашни в д. Антоновке.
Крепкая и счастливая чета Роговых в этом году отмечает уже 38 лет совместной жизни. В 1979 году Владимир Ильич познакомился с Надеждой Дмитриевной Любишевой, и через полгода они поженились. Сегодня у супругов Роговых уже взрослые дети: дочь Елена работает врачом в Уфе, сын Алексей трудится бок о бок с отцом - занимается фермерством. Особой гордостью и радостью для Владимира Ильича являются его любимые внуки - продолжатели рода - Артём и Кирилл. 
Владимир Ильич Рогов старается жить и трудиться по совести. У него доверительные отношения в семье, он с добротой относится к людям. 

Елена МАЗИЕВА.