» » Простое и узнаваемое счастье

Простое и узнаваемое счастье13 фев 2017 Просмотров: 1274

Простое и узнаваемое счастьеУзнать своё счастье и открыть ему вовремя дверь удаётся немногим. Да и пустившие за порог счастливчики порой не способны его уберечь, сохранить, приумножить.
- Не надо искать каких-то секретов, ждать и гадать. Надо просто понимать и любить, ценить друг друга, - говорит Николай Андреевич Плотников из д. Даниловки. Они с супругой Тамарой Михайловной в январе отметили 60-летие совместной жизни. 
Глава семьи родился и вырос в д. Введеновке Дмитриевского сельсовета. После окончания четырёх классов два года отработал в колхозе. В 1953 году был призван в ряды Советской Армии, три года служил в Восточной Германии. После демобилизации вернулся в родные края, устроился на работу механизатором в совхоз «Сухайлинский» (в 1965 г. отделение «Даниловка» вошло во вновь созданный совхоз «Ашкадарский» - ред.). 
В это время в д. Даниловке подрастала его «вторая половинка», «милашка» (наш герой так ласково называет свою супругу - авт.) Тамара Михайловна. Трудолюбивая и добрая девушка пришлась по нраву Николаю Плотникову, после двух месяцев знакомства он её сосватал. 
Семейная жизнь молодых изначально основывалась на взаимоуважении, почитании традиций. Оба трудились от зари до заката, заботы по дому и хозяйству делили поровну. Счастье быть родителями также не заставило себя долго ждать. Друг за другом родились Александр, Любовь, Наталья, Надежда, Николай. Родители на собственном примере воспитывали в них доброту, отзывчивость, трудолюбие. 
Любовь к земле у семьи Плотниковых, наверное, заложена в генах, в крови. Общий трудовой стаж Николая Андреевича превышает 46 лет. Лучший механизатор совхоза «Ашкадарский», он за доблестный труд награждён орденом Октябрьской Революции, медалью В. И. Ленина, является ветераном труда. Тамара Михайловна всю жизнь работала на ответственных участках в полеводстве, животноводстве. 
Сыновья Плотниковых с малых лет тянулись к технике, вместе с отцом колесили бескрайние просторы полей. Повзрослев, избрали делом жизни труд на земле. Александр Николаевич долгие годы трудился механизатором в родном хозяйстве, заслужил уважение и почёт руководства, коллег, населения. К сожалению, тяжёлая болезнь унесла его в самом расцвете сил. Николай Николаевич сегодня - механик Даниловского отделения СПК «Ашкадарский», уважаемый работник, опора и поддержка семьи...
 
Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном варианте газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь. 

Гулия ШАГИГАЛИНА.