» » Как скрипачка цыплят выращивает

Как скрипачка цыплят выращивает9 фев 2017 Просмотров: 1302

В инкубаторе Марины Шавыровой появились первые 1,5 тыс. птенцов 
 
Как скрипачка цыплят выращиваетСегодня она в д. Первомайской вместе со своими родителями - Андреем Николаевичем и Резедой Таштимировной - занимается птицеводством. Что толкнуло творческого человека так резко сделать поворот в своей жизни? 
В прошлом году Марина приехала домой на летние каникулы. У родителей - личное подсобное хозяйство, в котором они выращивают кур и гусей. Она с удовольствием всегда им помогала. По состоянию здоровья ей врачи рекомендовали временно не играть на скрипке. И решила она остаться в родной деревне. 
Марина - не по годам расчётливая. Сразу предложила родителям для расширения хозяйства купить инкубатор (до этого в хозяйстве был домашний на 60 яиц). Нашла в Интернете информацию, что начинающим предпринимателям предоставляют субсидии на развитие. Собрала пакет документов, разработала бизнес-план (помогли в местном управлении сельского хозяйства) и подала документы в Администрацию района на конкурс. 
Родители наблюдали за 21-летней дочерью, помогали. «Но, если честно, мы не верили, что Марине дадут субсидию», - говорит Резеда Таштимировна. 
В числе семи других начинающих предпринимателей Марина успешно защитила свой бизнес-план и получила субсидию в размере 300 тыс. рублей. На полученные средства Шавыровы уже в декабре приобрели в г. Кирове два инкубатора «ЕCO-880» и сразу заложили в них яйца. Остальные деньги направили на приобретение кормов. 
В конце января первые 1,5 тыс. цыплят адлерской серебристой породы уже были получены. Марина показывает видео, на котором записано, как появляются цыплята на свет. Инкубаторы ни на минуту не оставляли без присмотра. Четверо суток здесь днём и ночью по очереди дежурили все члены семьи.
Под инкубаторы в доме выделили комнату, так что цыплята живут по соседству с другими членами семьи. Хозяева отмечают, что именно адлерские цыплята имеют не только высокие продуктивные характеристики, но и замечательный характер. Они очень дружелюбные, уравновешенные, относятся к людям с доверием. В дальнейшем начинающий предприниматель и её семья планируют построить отдельное...
 
Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном варианте газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь. 

Елена МАЗИЕВА.