» » ДДЮТ: здесь каждый найдёт занятие по душе

ДДЮТ: здесь каждый найдёт занятие по душе5 дек 2016 Просмотров: 1363

ДДЮТ: здесь каждый найдёт занятие по душеВ нашем городе во Дворце детского (юношеского) творчества создаются необходимые условия для реализации образовательных программ по работе с детьми-инвалидами в разных направлениях: художественно-эстетическое, социально-педагогическое, культурологическое, естественнонаучное.
Занятия предусмотрены как индивидуальные, так и групповые с целью включения детей в общий коллектив и принятия ребёнка в нём. Такое обучения называется инклюзивным. Из опыта работы стало очевидно, что дети, имеющие инвалидность, так же талантливы, как и обычные. Они принимают участие в конкурсах российского, республиканского и местного уровней и занимают призовые места: Ильназ Тукаев (восемь лет) стал победителем во всероссийском творческом конкурсе «Школа - это мир», а Регина Кужахметова  -  призёром.
В республиканском конкурсе «Пою мою республику» не было равных Екатерине Литвяковой, Фануру Акназарову - во всероссийском творческом конкурсе «Осеннее вдохновение». В сентябре этого года Павел Мухин принял участие в республиканском конкурсе «Ломая барьеры» в номинации «Оригинальный жанр», сегодня с нетерпением ждём результатов. 
 
ДДЮТ: здесь каждый найдёт занятие по душеТакие ребята нуждаются в том, чтобы им давали проявлять свои возможности и оказывали помощь. Для этого наше учреждение старается создать все условия. С детьми проводят занятия квалифицированные педагоги, владеющие формами и методами обучения и воспитания с учётом физических, психологических возможностей каждого ребёнка. По своим интересам воспитанники ДДЮТ могут выбрать себе...
 

Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном варианте газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь. 

Юлия ВОРОБЬЁВА,
методист ДДЮТ.