» » Перешагнули золотой рубеж

Перешагнули золотой рубеж11 сен 2016 Просмотров: 1493

Перешагнули золотой рубежГалимзян Рязяпович и Эльвера Миркасимовна Акбашевы живут вместе 50 счастливых лет. 
Судьба семьи многосложная, жизнь посылает им радости и испытания, но золотая чета давно уже знает, как поддерживать согласие в семье и хранить взаимные любовь и уважение. 
Эльвера Миркасимовна родом из Илишевского района, Галимзян Рязяпович - из Кармаскалинского. Их дороги пересеклись в Уфе. «Я предложил Эльвере руку и сердце, на что она дала согласие стать моей женой. И сразу же я увёз её в Туркменистан, где мы и зарегистрировались», - рассказал юбиляр. После свадьбы молодожёны получили двухкомнатную квартиру со словами: «Вот вам ключ! Живите и будьте счастливы!»
Галимзян Рязяпович - сварщик высшего разряда. Он работал на строительстве газопровода в Средней Азии, одной из важнейших газотранспортных магистралей в системе газовых сетей России, Туркменистана, Узбекистана и Казахстана. Были у него и зарубежные командировки в Финляндию, Венгрию. «Супруга всегда была рядом со мной. Трудился я, было сложно, но она оберегала меня, как лилию, лелеяла, пылинки с меня сдувала, - отмечает Г. Р. Акбашев. - Что мужчине нужно для счастья? Уют в доме, вкусная еда, внимание и забота. Всё это Эльвера мне всегда предоставляла». «Муж для меня - самый близкий человек, моя опора», - призналась Эльвера Миркасимовна.
За добросовестный труд Галимзян Рязяпович имеет ряд наград. Среди них Почётные грамоты, Благодарственные письма, похвальные листы. Он является кавалером ордена Трудовой Славы II и III степеней, ветераном труда.
В Средней Азии супруги Акбашевы прожили более 30 лет, в 2003 году вернулись на Родину - в Башкортостан. Они стали уважаемыми людьми, вырастили достойных детей, сегодня - на заслуженном отдыхе. Супругам уже восьмой десяток, но они по-прежнему энергичны и... 
 
Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь. 

Наталия МАЛАХОВА.