» » На ярмарке всё своё, родное

На ярмарке всё своё, родное27 дек 2017 Просмотров: 988

На ярмарке всё своё, родное Центральный рынок является традиционно центром притяжения мелеузовцев накануне всех праздников, а особенно Нового года. Ведь где, как не на рынке можно приобрести свежую, экологически чистую продукцию, чтобы подготовиться заранее к встрече долгожданного праздника. 

Хотя официального объявления о предстоящей новогодней торговле в средствах массовой информации не было, с самого утра мелеузовцы по традиции спешили на городской рынок. 

У самого входа встретили семью Розарёновых. «Мы уже подготовились к встрече Нового года, купили все необходимые украшения, нарядили ёлку, сегодня выбираем новогодние украшения для бабушки Анны Прокофьевны Фурсеевой. Хотим создать и ей новогоднее настроение», - говорит Любовь Александровна. Она вместе с мужем Сергеем Николаевичем и дочкой Анной пришли на центральный рынок за новогодними покупками. 

Как выяснилось, и многие другие мелеузовцы спешили в этот день на рынок за новогодней красавицей, и надо отметить, что искусственную ёлку предпочли натуральной, а выбор их был большой, всё зависело от размера и качества. 

На ярмарке всё своё, родное Довольно серьёзные аргументы приводили наши горожане в пользу своего выбора. «Искусственная ёлка позволяет внести вклад в сохранение экологии нашей планеты, качественное изделие может храниться до 50 лет. Таким образом, одна искусственная ель может сохранить 50 лесных красавиц», - вот что услышали от мелеузовцев. 

В закрытых павильонах и на уличных прилавках был представлен широкий выбор различных ёлочных украшений, праздничных нарядов, бижутерии, товаров для дома и многого другого. Особую нишу заняли изделия с символом наступающего года. 

Продавцы предлагали рыбные и мясные деликатесы, молочные и кондитерские изделия, разнообразную выпечку, консервированную продукцию и даже домашние соления. 

Многолюдно было в мясном павильоне. Здесь торговали мясом от местных фермеров и ЛПХ. Говядину и свинину после хорошего торга можно было приобрести за 200-280 руб./кг. Гусей продавали по 400 руб./кг, кур - по 250. Все желающие пополнили свои запасы растительным маслом, мёдом, колбасными изделиями и другой продукцией. 

Среди продавцов мы встретили и фермера из Васильевки Леонида Викторовича Замесина с супругой Светланой Викторовной. Они привезли на рынок 90 кг свинины, к нашему приходу уже продали 70 кг. «Шесть лет занимаемся животноводством и каждый раз с удовольствием принимаем участие в ярмарках не только ...
 
 
Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном
или электронном вариантах газеты. 

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6,
а также в любом отделении почты.
 * Оформить подписку на электронное издание можно здесь. 

Елена МАЗИЕВА.