» » Гордимся нашим выпускником

Гордимся нашим выпускником30 дек 2014 Просмотров: 2240

В преддверии Нового года подведены итоги республиканского телевизионного конкурса исполнителей башкирского танца «Баик-2014».
Конкурс проводится ежегодно, а организован он в 2008 году в целях сохранения культурного и духовного наследия башкирского народа, популяризации самодеятельного творчества, усиления интереса творческой молодёжи к народной хореографии. На сегодня  данный конкурс один из самых популярных среди ценителей, знатоков народного искусства, пользующийся высоким рейтингом у зрителей.
С марта 2014 года на экранах Башкирского телевидения зрители наблюдали за прохождением участниками туров конкурса. Немало людей поддерживали и болели за выпускника Башкирской гимназии №9 им. К. Арсланова Эмиля Суяргулова. Эмиль достойно прошёл все этапы конкурса и стал обладателем Гран-при в номинации «Сольный танец». Все мы искренне рады за честную и грандиозную победу Эмиля!
Свою творческую деятельность Эмиль Суяргулов начал, обучаясь ещё в нашей гимназии. Занимался в школьном танцевальном коллективе, затем в городском ансамбле народного танца «Кунгак» под руководством Л. Н. Аитовой. В 2005 году Эмиль окончил гимназию и поступил в Стерлитамакскую государственную педагогическую академию. Там его сразу заметил руководитель народного ансамбля танца «Дервиш» Р. Х. 
Аскаров. Танцуя в ансамбле, стараясь достичь лучших результатов, Эмиль выработал для себя девиз: «Хочешь чего-то добиться, иди к этому, бейся, старайся. Упал, вставай и иди дальше к цели, всё обязательно получится!»
Последние два года Эмиль занимается в ансамбле народного танца «Берхамут» 
(г. Ишимбай) под руководством А. Р. Мухамедьянова. Эмиль говорит: «Когда ты танцуешь народные танцы, ты находишься в каком-то другом мире. Танец - это язык тела, который передаёт нам историю, обычаи и традиции своего народа».
 
Гордимся нашим выпускникомЗа небольшой период своей творческой деятельности Э. Суяргулов успешно участвовал во многих всероссийских, республиканских фестивалях и конкурсах как в составе ансамблей, так и сольно. Он - победитель фестиваля «На Николаевской» (г. Оренбург) и призёр Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» (г. Нальчик).
Одна из целей Эмиля - победа на конкурсе «Баик». А это очень тяжёлый труд, постоянные репетиции, выступления перед жюри и зрителями. И у него всё получилось! Ещё раз поздравляем нашего земляка  с этой блистательной победой. Пусть новый 2015 год принесёт ему ещё больше творческих успехов!
Юлия ИБРАГИМОВА,
учитель истории гимназии №9.