» » «Кунгак» собирает друзей

«Кунгак» собирает друзей19 дек 2014 Просмотров: 2118

«Кунгак» собирает друзейСвободных мест на концерте народного ансамбля танца «Кунгак», прошедшем в минувшую субботу в городском Дворце культуры, не было. А это само по себе показатель отношения мелеузовцев к давно уже полюбившемуся коллективу. 
Как-то незаметно пролетели тридцать семь лет со дня создания на базе районного Дворца культуры танцевального коллектива, собравшего молодых, талантливых любителей народных танцев. На сегодня в репертуаре «Кунгака», которому за эти годы рукоплескали не только в России, но и во Франции, и на Филлипинах, около пятидесяти танцев. 
Были взлёты и было время забвения, но тот особенный, присущий только этому коллективу дух тонкого понимания и восприятия дошедших из глубины веков народных традиций, умение пропустить через себя и передать зрителям рисунок танца - неповторимы, а потому «Кунгак» искренне любим зрителями. Уж поверьте, лично была свидетелем того, с каким восторгом аплодировали коллективу москвичи на Воробьёвых горах! А уж они-то видели многих артистов.
На сцену выходили представители трёх возрастных категорий, причём юные воспитанники младшей группы «Йэшлек» радовали зрителей удивительной пластикой. 
Много добрых слов сказано в этот день было в адрес руководителя коллектива М. Х. Кулиевой, воспитанники которой представили не только любимые многими танцы, но и порадовали новыми композициями. Удачи тебе, «Кунгак»!

Валентина БАБЕНКО.