» » Здесь мой род, здесь мои корни

Здесь мой род, здесь мои корни16 сен 2014 Просмотров: 2203

Здесь мой род, здесь мои корниПраздник села в Иштуганово
Проведению массовых мероприятий в д. Иштуганово всегда уделяется должное внимание. Отрадно отметить, что очаги культуры здесь не пустуют. В этом году сельчане и гости на праздник собрались в сельском Доме культуры. Активное участие в мероприятии приняли жители д. Сыртланово.
С утра весёлая музыка зазывала всех в центр населённого пункта. Ассорти из разноцветных шаров в большом количестве придали празднику особое настроение. Много было гостей, все они рады вновь приехать в родные места, встретиться с односельчанами. Чувствуется, к данному мероприятию сельчане готовились основательно, большая работа проведена по благоустройству территорий и улиц. Всюду царят чистота и порядок. 
От имени главы Администрации района М. Ш. Вахитова с поздравлением к сельчанам обратился начальник отдела культуры И. Р. Султангареев. Он отметил, что такие праздники объединяют людей разных поколений. Ведь для всех, кто здесь родился и вырос, эти населённые пункты были и остаются самыми дорогими местами, со своей историей, добрыми традициями, обычаями, людьми. Проведение таких мероприятий особое значение имеет в Год культуры. Р. И. Султангареев выразил уверенность, что массовые праздники будут организовываться и впредь.
Сельчан поздравили управляющая делами Иштугановского сельского поселения А. З. Умергалина и председатель совета ветеранов С. Г. Байрамгулов. Воспоминаниями делились представители старшего поколения: М. Н. Талепова, ветераны педагогического труда С. А. Байрамгулова и Н. С. Султангулова.
В этот день много добрых слов было сказано в адрес тех сельчан, которые отличались талантом, организаторскими способностями и, выступая на сцене, дарили зрителям радость. Среди них был Г. А. Умергалин (ныне покойный). О нём, о том, каким он был тружеником, руководителем,
говорили С. Г. Байрамгулов, семья Гариф агая, а его сын Фанир порадовал собравшихся мелодией курая.
Отрадно, что и сегодня в населённых пунктах проживают много талантливых людей. Доказательством тому является успешные выступления и победы в конкурсах участников художественной самодеятельности на районном  и республиканском уровнях. В данном направлении большую работу ведёт директор СДК У. Г. Мухаметшин.
В этот день на сцену была приглашена Гульнара Мухаметшина, которая стала обладательницей Гран-при республиканского конкурса «Сая кыззар». В числе почётных гостей праздника - прославивший наш район и деревню Сыртланово на всю страну, а также СНГ - участник танкового биатлона Ильшат Аллаяров. В этих соревнованиях он стал серебряным призёром, за что в подарок получил ключи от новенького автомобиля, а руководство Администрации района выделило ему благоустроенную квартиру. Собравшиеся с большим удовольствием слушали их выступления, адресовали им свои вопросы.
В последние годы заметно улучшается демографическая ситуация. Конечно же, на праздник пришли многодетные семьи. Молодые Урал и Айгуль Кунакбаевы воспитывают четверых детей, Артур и Гульназ Султангуловы - троих, Расуль и Ляйсан Габбясовы - троих, Раиль и Айгуль Ишкуловы - четверых, и таких семей в сёлах сегодня немало.
Здесь есть и те, кто пишет стихи. О ветеране педагогического труда Розе Хамзиной, лауреате премии им. Б. Рафикова, и её творчестве знают не только в нашем районе, но и далеко за его пределами. Проникновенные, душевные стихи в этот день прочитали Разиля Булатова и Фаниля Кунакбаева. 
В зале царила тёплая атмосфера. Подрастающее поколение с интересом слушало воспоминания сельчан, напутственные слова и пожелания взрослых. Ответным же словом молодёжи была богатая и яркая концертная программа. Каждое выступление зрители встречали бурными аплодисментами.

Здесь мой род, здесь мои корни
Здесь мой род, здесь мои корни
Здесь мой род, здесь мои корни

Фания БИКМУХАМЕТОВА.